あのですね
この季節になると出現する
恵方巻きなんですが、
予約してまで食べる感じではありません。
あくまで個人的意見ですよ。
数年前に、あるスーパーで予約購入しましてね。
いざ食べましたら
シャリが冷え冷えで、当たり前ですが大量に作らなくてはならないので
海苔も元気がない。巻き方にもやる気が感じられず
これに結構な金額を払ったんだと後悔しましてね。
海苔巻きは自分で作った方が
あるいは高田町のお持ち帰り専門店松乃寿司さんのお寿司の方が
もちろん、おいすいのです。
子どものころの海苔巻きの嬉しさと言ったら。
母が包丁を入れる側でずっと見ていて端っこをせがみました。
中の具は干瓢とかキユウリ、卵焼き、など。
海鮮の具など滅多に入ってはいなくともご馳走でした。
いなり寿司も大好きで、最後の晩餐は母の作ったいなり寿司にしたいくらい。
それはもはや叶いそうもありませんが。