今日の四季紅



最近、下館工業高校の前に四季紅タイプの店がオープンしたとのことなので、お昼に行ってみた。
「台湾料理 万聚園(ばんしゅうえん)」 元々はコンビニだったと思う。四季紅タイプのお約束に忠実だ。




ランチメニューは14種類。4×3にエビマヨと酢豚がある。値段は税込み700円なので、他の四季紅タイプと同水準。
プラス100円でスープをラーメンに変更できるのも同じ。麺の大盛りは無料とのこと。これはコスパ高し。




ラーメン+丼セットももちろんある。値段は税込み750円なので、こちらも同水準。




特徴的なのは餃子セット。餃子+ラーメン+ライス もしくは 餃子+丼で税込み880円。ちょっとコスパは悪いか。




更に刀削麺セットもある。刀削麺は680円から900円で、プラス300円で餃子やチャーハンなどのセットとなる。
こちらもちょっとコスパが悪い気がする。




今回は肉団子甘酢ランチ。また肉団子の比較だ。ボリュームは笠間店、真岡店とほぼ同じ。量に不足なし。
珍しかったのは、付け合わせがミニハンバーグだったこと。これは初めて。
ご飯はもちろんドンブリ飯。美味しくいただきオナカいっぱいになりました。
四季紅タイプの店が増えるのは喜ばしいこと。ウチの近く、仕事場の近くに増えることを望む

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