牛丼を食べたくなったので,すき屋に行く。メニューを見ると,「鶏つくね鍋定食」
そういえば今シーズンは鍋を食べていなかったなー と,食べることに。

つくねは3個,半分にカットされている。野菜は白菜,ネギ,玉ねぎなど。その他,焼き豆腐やシラタキも入る。
水炊き風だが,生姜がほんのり効いている。うどんも入っている。

刻み生姜が添えられており,お好みで鍋に入れる。せっかくなので全部投入してみたが,くどくならなかった。

水炊きなので,ポン酢でたべるようだが,そのままでも十分美味しい。ポン酢の方が「お好みで」だな。
うどんにポン酢は合わない。

鍋の下には固形燃料が炊かれているので,最後まで熱々。生姜効果も加わって,とても温まった。
美味しく頂きました。
さて,今度は吉野家の牛鍋を食べようかね
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )