昨日の夕食
・塩鮭焼き
・肉じゃが
・キャベツ味噌炒め
・白菜塩こんぶ和え
買い物に行く時間がなく、これだけ・・・。
それでも年寄りばかり?(笑)の我が家は、
野菜モノの料理は好評なんだ。
白菜の塩こんぶ和えは好感触。
キャベツも美味しかったけれど白菜もグー。
ただ、昨日作った時点ではよかったけれど、
今朝はこんぶの色が落ちて、ちょっと汚い色になってた・・・。
昨日NHKでやってた新潟海と山の幸食べ比べで、
十日町の煮菜は野沢菜だったね。
私の住んでいる所は実家も含めて、
煮菜はタイナ(漢字は大菜?)で作る。
まぁこれは雪国の保存食だから、何で作っても美味しいと思うけど。
糸魚川の魚市場は魅力的だ~~~。
カニの試食には、ヨダレが出そうだったよ。
絶対に行きたい!!!(笑)
・塩鮭焼き
・肉じゃが
・キャベツ味噌炒め
・白菜塩こんぶ和え
買い物に行く時間がなく、これだけ・・・。
それでも年寄りばかり?(笑)の我が家は、
野菜モノの料理は好評なんだ。
白菜の塩こんぶ和えは好感触。
キャベツも美味しかったけれど白菜もグー。
ただ、昨日作った時点ではよかったけれど、
今朝はこんぶの色が落ちて、ちょっと汚い色になってた・・・。
昨日NHKでやってた新潟海と山の幸食べ比べで、
十日町の煮菜は野沢菜だったね。
私の住んでいる所は実家も含めて、
煮菜はタイナ(漢字は大菜?)で作る。
まぁこれは雪国の保存食だから、何で作っても美味しいと思うけど。
糸魚川の魚市場は魅力的だ~~~。
カニの試食には、ヨダレが出そうだったよ。
絶対に行きたい!!!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます