春の終わりに温室から出してほったらかしだったわが家の鉢・イチゴ。
少しばかり手入れをして温室に取り込みました。
サントリーの「密香」と「とよのか」を区別して栽培していましたが。
いまは、食べてすごく甘いのが「密香」の後裔、あまさが足りないなと思うのが「とよのか」の後裔といい加減な分類をしています。
秋になり春に比べれば小さい実を付けたものもありましたので、そのままにして枯葉を摘み取るなどの手入れをしましたがイチゴの実はそのままにしています。
普通は春に向けて間引くのが当然なのでしょうが。
(わが家の過去の)イチゴ
少しばかり手入れをして温室に取り込みました。
サントリーの「密香」と「とよのか」を区別して栽培していましたが。
いまは、食べてすごく甘いのが「密香」の後裔、あまさが足りないなと思うのが「とよのか」の後裔といい加減な分類をしています。
秋になり春に比べれば小さい実を付けたものもありましたので、そのままにして枯葉を摘み取るなどの手入れをしましたがイチゴの実はそのままにしています。
普通は春に向けて間引くのが当然なのでしょうが。
(わが家の過去の)イチゴ