前の 住処でも登場している 、平野レミさんのレシピ。
hobohobo1時間蒸した。
イイ匂いがして そのまま置いている。
明日朝出して 冷蔵庫へ納めよう。
今年は コストコへ行けなかったので・・・アメリカ産だけれど 行きつけのお肉のイイスーパーで 5800円!
780g…1本・・・ちょっと高い。
大奮発。
ピンクのコショウ粒を カルパッチョに散らしたりしているが・・・なかなか減らないので たっぷり消費して買い替えようと思う。
なんか・・・クリスマスみたい。
*次の日の朝・・・
タン先を 味見に・・・かなり盛り上がって ・・・。
美味しい
このまま カットしないで チャック袋に入れて 元旦まで。
クレソンと、レモン醤油に かにみそたらして・・・これが 我が家流。
息子宅も これが実家のおせち、とかになってしまって お嫁ちゃんも 作っている様子。
何がなくとも 塩タン?
*
hobohobo1時間蒸した。
イイ匂いがして そのまま置いている。
明日朝出して 冷蔵庫へ納めよう。
今年は コストコへ行けなかったので・・・アメリカ産だけれど 行きつけのお肉のイイスーパーで 5800円!
780g…1本・・・ちょっと高い。
大奮発。
ピンクのコショウ粒を カルパッチョに散らしたりしているが・・・なかなか減らないので たっぷり消費して買い替えようと思う。
なんか・・・クリスマスみたい。
*次の日の朝・・・
タン先を 味見に・・・かなり盛り上がって ・・・。
美味しい
このまま カットしないで チャック袋に入れて 元旦まで。
クレソンと、レモン醤油に かにみそたらして・・・これが 我が家流。
息子宅も これが実家のおせち、とかになってしまって お嫁ちゃんも 作っている様子。
何がなくとも 塩タン?
*