前の 住処でも登場している 、平野レミさんのレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c6/b4f56ef12849807b4da22d8f98748d90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/90/cd1c38b1a21e18dfcba8af6fa032d1de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/15/bdb67c1182189170eafdaf439f3c47e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/a81342c8fe9b6425a180ba85dd5c2f9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/9c18eab4c0765c98280178285980daa1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/4ce43b4270a7814d94f848e5a77497bf.jpg)
hobohobo1時間蒸した。
イイ匂いがして そのまま置いている。
明日朝出して 冷蔵庫へ納めよう。
今年は コストコへ行けなかったので・・・アメリカ産だけれど 行きつけのお肉のイイスーパーで 5800円!
780g…1本・・・ちょっと高い。
大奮発。
ピンクのコショウ粒を カルパッチョに散らしたりしているが・・・なかなか減らないので たっぷり消費して買い替えようと思う。
なんか・・・クリスマスみたい。
*次の日の朝・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/7b2ae0b237e921367a22c1b2ad8118f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/52/e1bdbe3e83caacfb1f65cce226a33db0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/808d2ee04d06c33ec2166b936be62d2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8a/733624d60876cf366db127b52e8a0a83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d2/236ece9ba17f87e37761ac0a11c5e397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d2/035acaeb0f64ad69555792f2048e3f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/11/61701c804443a8db8b9b8b2851c62193.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c4/3c77d069c661837581062041228d3688.jpg)
タン先を 味見に・・・かなり盛り上がって ・・・。
美味しい
このまま カットしないで チャック袋に入れて 元旦まで。
クレソンと、レモン醤油に かにみそたらして・・・これが 我が家流。
息子宅も これが実家のおせち、とかになってしまって お嫁ちゃんも 作っている様子。
何がなくとも 塩タン?
*![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/07/ade0825b49b714862996bc36629b5e26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dd/dbf6d5955d95fcbbdb4be9d9d7a7b820.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c6/b4f56ef12849807b4da22d8f98748d90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/90/cd1c38b1a21e18dfcba8af6fa032d1de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/15/bdb67c1182189170eafdaf439f3c47e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/a81342c8fe9b6425a180ba85dd5c2f9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/9c18eab4c0765c98280178285980daa1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/4ce43b4270a7814d94f848e5a77497bf.jpg)
hobohobo1時間蒸した。
イイ匂いがして そのまま置いている。
明日朝出して 冷蔵庫へ納めよう。
今年は コストコへ行けなかったので・・・アメリカ産だけれど 行きつけのお肉のイイスーパーで 5800円!
780g…1本・・・ちょっと高い。
大奮発。
ピンクのコショウ粒を カルパッチョに散らしたりしているが・・・なかなか減らないので たっぷり消費して買い替えようと思う。
なんか・・・クリスマスみたい。
*次の日の朝・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/7b2ae0b237e921367a22c1b2ad8118f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/52/e1bdbe3e83caacfb1f65cce226a33db0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/808d2ee04d06c33ec2166b936be62d2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8a/733624d60876cf366db127b52e8a0a83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d2/236ece9ba17f87e37761ac0a11c5e397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d2/035acaeb0f64ad69555792f2048e3f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/11/61701c804443a8db8b9b8b2851c62193.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c4/3c77d069c661837581062041228d3688.jpg)
タン先を 味見に・・・かなり盛り上がって ・・・。
美味しい
このまま カットしないで チャック袋に入れて 元旦まで。
クレソンと、レモン醤油に かにみそたらして・・・これが 我が家流。
息子宅も これが実家のおせち、とかになってしまって お嫁ちゃんも 作っている様子。
何がなくとも 塩タン?
*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/07/ade0825b49b714862996bc36629b5e26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dd/dbf6d5955d95fcbbdb4be9d9d7a7b820.jpg)