私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

今年の クリスマス卓・・・🌼

2018-12-26 09:35:22 | グルメ
なんとなく クリスマスイブは洋食、ということになってイル。
デモ あるのは 鴨のモモ肉のコンフィだけれど・・・1本だけ。

なんとかごまかすような 献立にしなくっちゃ。






こんんがり焦げ目をつけて・・・裏返して。

220度で 野菜は 50分
もも肉足して ・・・ 20分



(作り方)
オーブンプレートに
オリーブ油 
にんにく(たたく)
アンチョビー  2枚(たたく)・・・少し温めて 香りを出す。

じゃがいも
赤玉ねぎ
時間差で パプリカ2色

レモン コロコロカット
ローズマリー 2枝
ケッパー   30粒

このあと一番上に コンフィのモモ1本をのせる

さいごに 岩塩ぱらり
卓上で コショウ

イイ匂い~~になってきたら 出来上がり。









東京スープの エビのスープ・・・1パックを二人で。
バケットを浸して・・・。


かぶと 骨付き鶏肉の スープ
塩だけの調味
熱いスープ



しいたけの やいたん・・・土井さんのレシピ💛
バターで 押し付けて焼くだけ。
レモンと 塩。










年々簡単になるクリスマス献立デス。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンタさん キルト・・・🌼 | トップ | haru_mi vol.46・・・なわ編... »
最新の画像もっと見る