12月28日放送の ”おかずのクッキング”から 大原千鶴さんのレシピ。
牛肉は 室温に置いてオク。・・・・ランプ、イチボ、モモ ヒレ 400g
四面を 焼き付けて 焼き色をつける。
たれと 小鍋に浸して 火にかける
そのまま ロゼに火を通す・・・・ココが 難解難点ポイント~。
ムムム・・・・と 想像して 火を消し チャック袋に入れて そのままさます。
(漬けたれ)
だし汁 300ml
しょうゆ 120ml
みりん 120ml
*
このまま・・・年越し。
ロゼに 火通りしているか、楽しみ。
ロゼの ちょい手前が イイなぁ。
このままで 味がついているので たれは なしで。
漬け汁は 麺にイイそう・・・。
*
かにみそ添えて。
三日充分に 冷蔵庫保存
*まぁ・・・美味しかったので よかった。
けどぉ・・・年末 牛ももを買うとき 先細りしていない均等な厚みのを買うべき。
当然ながら 火通りが違うので キレイなカットが自分に回ってコナイ。
正月早々 不満。
牛肉は 室温に置いてオク。・・・・ランプ、イチボ、モモ ヒレ 400g
四面を 焼き付けて 焼き色をつける。
たれと 小鍋に浸して 火にかける
そのまま ロゼに火を通す・・・・ココが 難解難点ポイント~。
ムムム・・・・と 想像して 火を消し チャック袋に入れて そのままさます。
(漬けたれ)
だし汁 300ml
しょうゆ 120ml
みりん 120ml
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このまま・・・年越し。
ロゼに 火通りしているか、楽しみ。
ロゼの ちょい手前が イイなぁ。
このままで 味がついているので たれは なしで。
漬け汁は 麺にイイそう・・・。
*
かにみそ添えて。
三日充分に 冷蔵庫保存
*まぁ・・・美味しかったので よかった。
けどぉ・・・年末 牛ももを買うとき 先細りしていない均等な厚みのを買うべき。
当然ながら 火通りが違うので キレイなカットが自分に回ってコナイ。
正月早々 不満。