--材料--(2人分)
1.かじきまぐろ 2切れ
2.長ねぎ 1本
3.にんにく 2かけ
4.サラダ油 大1
5.醤油 大2弱
6.豆板醤 小2
7.塩こしょう 少々
8.ごはん 2杯分
--作り方--
1.ゴハンが冷えていたら、電子レンジであたためておく。
長ねぎとにんにくはみじん切りにして、かじきマグロは2cm角に切っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとにんにくを炒める。
3.長ねぎがしんなりしてきたらかじきマグロを入れて、炒める。
4.かじきマグロに火がとおったら醤油、豆板醤を入れる。
5.あたためておいたゴハンを入れ、木べらで炒める。
最後に塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
2人分の材料を書きましたが、今日は一人分を作りました。
しかもにんにくを2かけ入れてしまいました・・・。
にんにくたっぷりのチャーハンって、本当に好きです。
明日おでかけするんだけど・・ついつい
土曜は毎週、父もお休みなんですが、今日は仕事でいないので
久しぶりに家に一人。
朝からのんびりとした休日を過ごしています。
一人の休日ってあまりないことなので、何となく意気込んで
いろいろとやりたいことをメモしていたけれど・・・
まだ半分も達成できていません
これからなにか美味しいおやつを作る予定です
今日はもう一つくらいレシピをのせたいと思っています
またのぞきにきてくださいね~
レシピブログに登録しています。
下のマークをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます