Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

かじきまぐろのガーリックチャーハン

2007-08-04 | ごはん・丼・ワンプレート


--材料--(2人分)
1.かじきまぐろ 2切れ
2.長ねぎ    1本
3.にんにく   2かけ
4.サラダ油   大1
5.醤油     大2弱
6.豆板醤    小2
7.塩こしょう  少々
8.ごはん    2杯分

--作り方--
1.ゴハンが冷えていたら、電子レンジであたためておく。
  長ねぎとにんにくはみじん切りにして、かじきマグロは2cm角に切っておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとにんにくを炒める。

3.長ねぎがしんなりしてきたらかじきマグロを入れて、炒める。

4.かじきマグロに火がとおったら醤油、豆板醤を入れる。

5.あたためておいたゴハンを入れ、木べらで炒める。
  最後に塩こしょうで味をととのえて出来上がり。



2人分の材料を書きましたが、今日は一人分を作りました。
しかもにんにくを2かけ入れてしまいました・・・。
にんにくたっぷりのチャーハンって、本当に好きです。
明日おでかけするんだけど・・ついつい


土曜は毎週、父もお休みなんですが、今日は仕事でいないので
久しぶりに家に一人。

朝からのんびりとした休日を過ごしています。

一人の休日ってあまりないことなので、何となく意気込んで
いろいろとやりたいことをメモしていたけれど・・・
まだ半分も達成できていません

これからなにか美味しいおやつを作る予定です


今日はもう一つくらいレシピをのせたいと思っています
またのぞきにきてくださいね~

レシピブログに登録しています。
下のマークをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿