昨日に引き続き、チーズを使ったお弁当のおかずをのせます^^
そして今日も豚肉巻き(笑)
こういう巻きもの系って、お弁当に便利ですね( 。-ω-)
今日巻いたのは、海苔とチーズ。
海苔は味付け海苔を使っているので、下味不要。
レンジで仕上げるので、簡単です☆
海苔とチーズの豚肉巻き
◎材料(1人分:3個分)
豚薄切り肉 3枚
味付け海苔 3枚
小岩井オードブルチーズ(クリーミー) 1個
◎作り方
1.豚肉は大きければ海苔のサイズくらいに切ります。
(今回豚肉は(海苔のサイズほどの)切り落とし肉を使用しました。)
チーズは3等分にします。
2.豚肉に海苔を乗せて、チーズを端に乗せたら
ぐるぐる巻いて器に乗せます。
3.ふんわりラップをかけて600Wのレンジで加熱します。
20秒ずつ加熱して、チーズが飛び出す手前で止めて出来上がり。
昨日と同様、チーズが飛び出さないように様子を見ながら加熱するのがポイントです。
(何度か作りましたが、いきなり1分半加熱したらチーズが出てしまいました^^;)
チーズが出てしまっても、チーズを絡めれば同じ味なのですが(笑)
お弁当に入れる場合、見栄えが悪くなりますもんね…(´ε`;)
お弁当作りって、本当に大変ですね~(汗)
毎日子どものお弁当はもちろん、
毎日ご主人のお弁当を作っている方って、尊敬してしまいます(*´Д`)
それにしても、トマトがメインの弁当みたいになってしまいましたね‥‥
(本当はたくさん作ったのですが、前日ほとんど食べてしまいました~。笑)
そして…やっぱり隙間が出来てしまいます~!
ブロッコリー入れたいな~!
お弁当作りにブロッコリーって必須かもしれません。
*
小岩井さんのモニターと、チョッパーのモニターの投稿期限が迫っています。
ここにきて、新たなレシピがあれこれ浮かんでしまって(゜Д゜;)
チョッパーの方はあと2~3日しかありませんが…
せっかく浮かんだレシピなので、頑張って投稿してみようかなと思っています(;´Д`)
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
※ コメント欄はお休みします。
そして今日も豚肉巻き(笑)
こういう巻きもの系って、お弁当に便利ですね( 。-ω-)
今日巻いたのは、海苔とチーズ。
海苔は味付け海苔を使っているので、下味不要。
レンジで仕上げるので、簡単です☆
海苔とチーズの豚肉巻き
◎材料(1人分:3個分)
豚薄切り肉 3枚
味付け海苔 3枚
小岩井オードブルチーズ(クリーミー) 1個
◎作り方
1.豚肉は大きければ海苔のサイズくらいに切ります。
(今回豚肉は(海苔のサイズほどの)切り落とし肉を使用しました。)
チーズは3等分にします。
2.豚肉に海苔を乗せて、チーズを端に乗せたら
ぐるぐる巻いて器に乗せます。
3.ふんわりラップをかけて600Wのレンジで加熱します。
20秒ずつ加熱して、チーズが飛び出す手前で止めて出来上がり。
昨日と同様、チーズが飛び出さないように様子を見ながら加熱するのがポイントです。
(何度か作りましたが、いきなり1分半加熱したらチーズが出てしまいました^^;)
チーズが出てしまっても、チーズを絡めれば同じ味なのですが(笑)
お弁当に入れる場合、見栄えが悪くなりますもんね…(´ε`;)
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