最近ちょっと、写真が暗め~
(しかも、ちょっとピンぼけー!)
なんでだろう?
原因究明しなくちゃ。
今日のせるのは、この前作った、具だくさんカレーです
いつもコメントをくださるyakoさんのブログで
カレーに、トマトジュースを入れているのを見て
ずーっとやってみたいなぁと思っていたのですが
ついに、試してみましたー♪
(yakoさんの記事はこちらです→★)
今回入れた具
人参
じゃがいも
黄金芋
たまねぎ
えのき
しめじ
舞茸
鶏手羽元
トマトジュース+トマトの水煮
前回(第一弾)と比べて… 具だくさんでしょ?
というか、第一弾は、リンクしたくないほど情けない
普通のカレーになってしまったんですけどね(笑)
きのこは3種類。
芋は2種類。
ちなみに黄金芋っていうのは、この前スーパーに行ったとき
『紫芋』と間違えて買ってしまったおイモです・・・
紫芋は、隣のカゴの方だったみたい。
皮が黄色で、おかしいなぁと思ったんですけどね・・・。
トマトジュースにトマトの水煮をプラス。
ちょっと、水煮が多かったかな^^;
こってりしすぎちゃったので、ジュースだけで、よかったかもしれません。
トマトって、たしか、アジャさんも、入れてたような?
カレーにトマト入れると、甘みとコクが増すんですね
甘味が出る分、ルウは中辛とか辛口を使った方が、
味に締まりが出るかなぁなんて思いました。
でも、なんか今までのカレーより濃厚で、栄養的にもいいですし
これからは、カレーにトマト、欠かせないかも!
今夜はトマト入りカレー、いかがですかー?
今日もクリックしていただいてありがとうございます
とっても励みになります
おまけ画像♪
実家に咲いた菊の花を
母が持ってきてくれました
やっぱり、お花のある生活って、いいですねぇ
栄養満点ね!!
カレーはほんといろいろあるよねえ。
うちの、トマト入りカレーは
野菜カレー(カボチャなどなど)の時か、
ナスとトマトのひき肉カレーの時だなあー
キノコとイモってところが
秋らしい感じでステキだなー!!
いろいろキノコにお芋も2種類入っているなんて!
そしてトマトも入って、おいしーい具だくさん
カレーですね^^
私もいつも中辛です♪
お花かわいいですね♪
お花や観葉植物などの緑があるお家って、生活も気持ちも潤うような気がします^^
お庭にたくさんのお花を植えて~お部屋にも
いつも花を~なんていうのが夢だったりします^^
我が家もトマトジュースやピューレを入れますよ。
トマト缶も入れるときもあるけれど、ジュースの方がコクがでるかも!
昨日母のビーフシチューを実家へ食べに行ったのですが、
それにもトマトジュースが必須と言っていました。
あとは赤ワイン1本!!3日煮込む!ながっ!でもウマ!
甘味のある野菜のとき、合うってことかな?
わたしも、いろいろ試してみるわ^^*
最近、夫の祖母からさつまイモが送られてきたり
母からじゃがいもをもらったりして
家がイモだらけなの~
でも、おイモ大好きだから、うれしいんだ
次は、ジュースだけでやってみる予定です。
いつもステキなレシピをありがとう~
毎日お花を眺める生活わたしも憧れです。
ちょっとしたお花でも、心が和みますよね^^
しかも、ビーフシチューにも!?
いいこと聞いた~今度やってみます^^*
それにしても、tarragonさんがお料理上手なのは
お母さん譲りなんですねぇー
ワインをまるまる1本、しかも3日煮込むだなんて!
すごーい本格的な感じ!美味しそうだなぁ
マネしてみたいけど、かなり根気が要りますね。
私の場合、ガマンできずに、途中で食べちゃいそう
おいしそうですね
鶏手羽はコラーゲンがたっぷりで
最高ですね
コメントありがとうございます♪
そうそう。鶏手羽って、
コラーゲンたーっぷりですもんね!
鶏肉ってヘルシーなのに美味しいので大好きです。
次はもっと具だくさんにしようかなと思って、考え中です^^*