今日のせるのは、自分メモ用トマトソースです^^*
まろやか味の秘訣は・・・少しだけ入れる豆乳。
たくさん作って冷凍しておくと、便利です。
* まろやかトマトソース *

★材料★
トマト缶(400g) 1缶
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 1かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ3
ケチャップ 小さじ2
バジル 小さじ1
豆乳 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
★作り方★
1.たまねぎをにんにくをみじん切りにして耐熱容器に入れ、
オリーブオイルをまわしかけ、約4分加熱します。
2.熱いうちにトマト缶を入れて木べらでトマトをつぶし
ラップせずに5分加熱します。
3.熱いうちに顆粒コンソメ、ケチャップ、バジル、豆乳を入れて全体を混ぜたら
ラップ無しで2分加熱します。
4.塩こしょうで味を調えてできあがり。
とっても簡単なので、時間があるときに作っておいて
小分けにして冷凍保存しておくととっても便利。
豆乳じゃなくて、牛乳でも大丈夫です。
このトマトソースを使ったレシピは
今度のっけますね~
























遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~

とても励みになってます
まろやか味の秘訣は・・・少しだけ入れる豆乳。
たくさん作って冷凍しておくと、便利です。
* まろやかトマトソース *

★材料★
トマト缶(400g) 1缶
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 1かけ みじん切り
オリーブオイル 大さじ3
ケチャップ 小さじ2
バジル 小さじ1
豆乳 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
★作り方★
1.たまねぎをにんにくをみじん切りにして耐熱容器に入れ、
オリーブオイルをまわしかけ、約4分加熱します。
2.熱いうちにトマト缶を入れて木べらでトマトをつぶし
ラップせずに5分加熱します。
3.熱いうちに顆粒コンソメ、ケチャップ、バジル、豆乳を入れて全体を混ぜたら
ラップ無しで2分加熱します。
4.塩こしょうで味を調えてできあがり。
とっても簡単なので、時間があるときに作っておいて
小分けにして冷凍保存しておくととっても便利。
豆乳じゃなくて、牛乳でも大丈夫です。
このトマトソースを使ったレシピは
今度のっけますね~

























遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~


とても励みになってます

これだったら時間ない時もいけるね!
すごーい!!
そういえばそろそろいいかげん、
私もパーティー時のレシピアップしなきゃね(笑)
すごいねーーー。レンジで次々に加えて行くだけ
なのね!
レンジ本も出しちゃう~??
ほんとにこれだけ。
簡単でしょ?
asacopのレシピ、まだかなぁって思ってたところ~!
楽しみにしてるね^^
すごく簡単なの^^*
混ぜてできあがり♪
じゃあレンジ本も出そうか~(笑)