久しぶりにレシピブログのモニターに応募^^*
運良く当選したので、早速レシピをのせたいと思います~♪
今回いただいたのは、GABANのレッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリック の3本。
ちょうど冷蔵庫にイワシがあったので、あらびきガーリックを使って1品作ってみました。
ガーリックパウダーと言えば、たいていパン粉とかハーブと合わせてしまうのですが
今回は粉チーズとガーリックパウダーを合わせてみることに^^
本当に簡単なレシピなのですが、いただいたスパイスのおかげかな?
なんだかとっても美味しい1品になりました☆
イワシのガーリックチーズ焼き
◎材料(2人分)
イワシ(天ぷら・フライ用のものを使用) 4枚
塩・コショウ 適量
粉チーズ 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1
◎作り方
1.イワシに塩コショウを振る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、イワシを入れる。(皮を下にする)
2.焼き色がついてきたらひっくり返して、粉チーズとガーリックを振りかける。
2~3分焼いて出来上がり。
うーん・・・。簡単すぎます・・・ね。^^;
でも、美味しかったです♪
ビールが飲みたくなる味~でした^^
今までこの手の、あらびきガーリックをいくつか試したことがあるのですが
今回使ったGABANのものは、にんにくの辛味もちょうどよくて
カリカリ感もすごく好みの感じでした!!
無くなったら、また買いたい感じ^^*
☆レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です☆
こちら↓をポチっと♪していただけたらうれしいです
←ポチ☆
いつもありがとうございます
ななぱんが、ヨーグルトムース ブルーベリーソース添えを作ってくれました~
レシピブログにもつくれぽしてくれてありがとう!!(お返事のやり方が分からないの(笑)調べなくては!)
しかも、さくらんぼのジャムバージョンも作ってくれました
☆のクッキーが乗ってて、かわいすぎ~感動~☆
ななぱん いつも作ってくれてありがとうね
ななぱんの美味しそうな記事はこちらです→☆
運良く当選したので、早速レシピをのせたいと思います~♪
今回いただいたのは、GABANのレッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリック の3本。
ちょうど冷蔵庫にイワシがあったので、あらびきガーリックを使って1品作ってみました。
ガーリックパウダーと言えば、たいていパン粉とかハーブと合わせてしまうのですが
今回は粉チーズとガーリックパウダーを合わせてみることに^^
本当に簡単なレシピなのですが、いただいたスパイスのおかげかな?
なんだかとっても美味しい1品になりました☆
イワシのガーリックチーズ焼き
◎材料(2人分)
イワシ(天ぷら・フライ用のものを使用) 4枚
塩・コショウ 適量
粉チーズ 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1
◎作り方
1.イワシに塩コショウを振る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、イワシを入れる。(皮を下にする)
2.焼き色がついてきたらひっくり返して、粉チーズとガーリックを振りかける。
2~3分焼いて出来上がり。
うーん・・・。簡単すぎます・・・ね。^^;
でも、美味しかったです♪
ビールが飲みたくなる味~でした^^
今までこの手の、あらびきガーリックをいくつか試したことがあるのですが
今回使ったGABANのものは、にんにくの辛味もちょうどよくて
カリカリ感もすごく好みの感じでした!!
無くなったら、また買いたい感じ^^*
☆レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です☆
こちら↓をポチっと♪していただけたらうれしいです
←ポチ☆
いつもありがとうございます
ななぱんが、ヨーグルトムース ブルーベリーソース添えを作ってくれました~
レシピブログにもつくれぽしてくれてありがとう!!(お返事のやり方が分からないの(笑)調べなくては!)
しかも、さくらんぼのジャムバージョンも作ってくれました
☆のクッキーが乗ってて、かわいすぎ~感動~☆
ななぱん いつも作ってくれてありがとうね
ななぱんの美味しそうな記事はこちらです→☆
でも美味しそう!イワシ大好き
こうしたら青魚苦手なオヤジ様も食べてくれるかな?
かりかり音が聞こえてきそうだね~
イワシ栄養たっぷりだし、おいしそう。
それにしても、いつ見ても
ゆかぱんの写真、かっこいいね。
写真集作りたいくらいだ~
ぽち☆
ビールが飲みたくなる味、何となく想像できちゃうぞー♪
とはいえ、我が家はアルコールはほとんど飲まないので、がっつり白米をお供に(笑)
ぽち
おぉ、これは間違えなくパクパク
食べられちゃうレシピではないのー!
ガーリックにチーズ、いい組み合わせ♪
↓の持ち寄りパーティーの記事を読んだけど、大変な時期なのにお料理ちゃんと
やってるんだね~。
偉い!!
>うちマンションだからさ~、窓なしなの。
熱が篭りすぎてガス使うだけでも
暑いのなんの~。
かんたん&おいしいなんて
サイコ~じゃない!!
しかもイワシだとヘルシーだよね^^
ニセシャンパンで乾杯したいわ☆
何気に小鳥さんのテーブルクロスが
めちゃ可愛いね☆
カリカリ感が伝わってくる~^m^
ガーリック&チーズなんて最高の組み合わせ!
ビール飲みたくなっちゃうの、わかるわかる。笑
ちょっと話逸れるけど、付け合わせのトマト。
私トマトが大好きで切りながらつまんじゃって、盛り付け時にはいつも2個ずつしか残らない…。笑
私もいくつかモニター抱えちゅー
くるみのおつまみモニターとか…
おつまみって…(TT)
いわしおいしそー♪
チーズは苦手だけど
香ばしそうに焼けてるぅ。
最近お魚屋さん行ってないけど
いわし、まだやすいかなー^^
簡単で恥ずかしいくらいです~(笑)
おやじさん、青魚ダメなんですかー!
ウチの夫も、骨が?多いのが苦手みたいで
ちょっと嫌な顔して食べてました。笑
肉ばかりの我が家だったけど、
ななぱんを見習って、最近は魚もよく食べるようにしてるの!
写真集~!!!だなんて嬉しいコメントありがと
ポチも~♪いつもありがとー
がっつり白米をお供にいただきましたよ~(笑)
(でも、やっぱり、ビールに合いそうでした・・・残念。笑)