Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

【GABANあらびきガーリックを使って】イワシのガーリックチーズ焼き

2010-07-10 | 肉・魚
久しぶりにレシピブログのモニターに応募^^*

運良く当選したので、早速レシピをのせたいと思います~♪


今回いただいたのは、GABANのレッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリック の3本。

ちょうど冷蔵庫にイワシがあったので、あらびきガーリックを使って1品作ってみました。



ガーリックパウダーと言えば、たいていパン粉とかハーブと合わせてしまうのですが

今回は粉チーズとガーリックパウダーを合わせてみることに^^

本当に簡単なレシピなのですが、いただいたスパイスのおかげかな?
なんだかとっても美味しい1品になりました☆





イワシのガーリックチーズ焼き

◎材料(2人分)
イワシ(天ぷら・フライ用のものを使用) 4枚
塩・コショウ 適量
粉チーズ   適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1


◎作り方
1.イワシに塩コショウを振る。
  フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、イワシを入れる。(皮を下にする)

2.焼き色がついてきたらひっくり返して、粉チーズとガーリックを振りかける。
  2~3分焼いて出来上がり。




うーん・・・。簡単すぎます・・・ね。^^;

でも、美味しかったです♪

ビールが飲みたくなる味~でした^^




今までこの手の、あらびきガーリックをいくつか試したことがあるのですが
今回使ったGABANのものは、にんにくの辛味もちょうどよくて
カリカリ感もすごく好みの感じでした!!

無くなったら、また買いたい感じ^^*



☆レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です☆

GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!




こちら↓をポチっと♪していただけたらうれしいです


 ←ポチ☆

いつもありがとうございます




 ななぱんが、ヨーグルトムース ブルーベリーソース添えを作ってくれました~

      レシピブログにもつくれぽしてくれてありがとう!!(お返事のやり方が分からないの(笑)調べなくては!)

      しかも、さくらんぼのジャムバージョンも作ってくれました
      ☆のクッキーが乗ってて、かわいすぎ~感動~☆
      ななぱん いつも作ってくれてありがとうね

      ななぱんの美味しそうな記事はこちらです→

最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわあ (シー坊)
2010-07-12 10:50:59
本当に簡単なのね
でも美味しそう!イワシ大好き
こうしたら青魚苦手なオヤジ様も食べてくれるかな?
返信する
Unknown (七じゃむ)
2010-07-12 14:51:08
ガーリックとチーズ
かりかり音が聞こえてきそうだね~
イワシ栄養たっぷりだし、おいしそう。
それにしても、いつ見ても
ゆかぱんの写真、かっこいいね。
写真集作りたいくらいだ~
ぽち☆
返信する
簡単&美味しい! (ひめひめ)
2010-07-12 16:24:35
簡単で美味しいっていうのが一番ですよね◎
ビールが飲みたくなる味、何となく想像できちゃうぞー♪
とはいえ、我が家はアルコールはほとんど飲まないので、がっつり白米をお供に(笑)
ぽち
返信する
Unknown (marron)
2010-07-13 14:31:10
yukariちゃん、こんにちは~。
おぉ、これは間違えなくパクパク
食べられちゃうレシピではないのー!
ガーリックにチーズ、いい組み合わせ♪
↓の持ち寄りパーティーの記事を読んだけど、大変な時期なのにお料理ちゃんと
やってるんだね~。
偉い!!

>うちマンションだからさ~、窓なしなの。
熱が篭りすぎてガス使うだけでも
暑いのなんの~。
返信する
Unknown (えみ@すみれ堂)
2010-07-14 11:12:54
yukariさん、こんにちわ!
かんたん&おいしいなんて
サイコ~じゃない!!
しかもイワシだとヘルシーだよね^^
ニセシャンパンで乾杯したいわ☆
何気に小鳥さんのテーブルクロスが
めちゃ可愛いね☆
返信する
Unknown (ミっちゃん)
2010-07-14 11:18:25
yukariちゃん、こんにちは♪

カリカリ感が伝わってくる~^m^
ガーリック&チーズなんて最高の組み合わせ!
ビール飲みたくなっちゃうの、わかるわかる。笑
ちょっと話逸れるけど、付け合わせのトマト。
私トマトが大好きで切りながらつまんじゃって、盛り付け時にはいつも2個ずつしか残らない…。笑
返信する
Unknown (lune)
2010-07-14 11:30:59
yukariちゃん、ちわー
私もいくつかモニター抱えちゅー

くるみのおつまみモニターとか…
おつまみって…(TT)

いわしおいしそー♪
チーズは苦手だけど
香ばしそうに焼けてるぅ。
最近お魚屋さん行ってないけど
いわし、まだやすいかなー^^
返信する
シー坊さん* (yukari)
2010-07-16 11:29:05
そうなんです。
簡単で恥ずかしいくらいです~(笑)

おやじさん、青魚ダメなんですかー!
ウチの夫も、骨が?多いのが苦手みたいで
ちょっと嫌な顔して食べてました。笑
返信する
ななぱん* (yukari)
2010-07-16 11:34:48
すごい、カリカリしたよ~^^*

肉ばかりの我が家だったけど、
ななぱんを見習って、最近は魚もよく食べるようにしてるの!

写真集~!!!だなんて嬉しいコメントありがと

ポチも~♪いつもありがとー
返信する
ひめひめさん* (yukari)
2010-07-16 11:36:55
わたしも、今はまだアルコールが飲めないので
がっつり白米をお供にいただきましたよ~(笑)
(でも、やっぱり、ビールに合いそうでした・・・残念。笑)
返信する

コメントを投稿