ブログにのせるのはちょっと、どうなの?
というほどの、簡単なものなのですが
スナップエンドウは、ただニンニクと一緒に炒めて塩で味付けするか
こうやって、さっぱりとレモン味のマリネにする食べ方が好き。
今回は、先日モニターでいただいたピンクペッパーも添えて
アクセントをつけてみました。
* スナップえんどうのレモンペッパーマリネ *

--作り方--
スナップエンドウ(30本くらい)は、筋を取り除き、
塩を加えた熱湯でサッと茹でます。
茹で上がったらオリーブオイルを小さじ1くらいまぶして
レモン汁を振りかけ、塩で味を調えます。
ピンクペパーを乗せたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
簡単
簡単
3STEP いや、、、2STEPレシピ?です。
レモンと塩ではなく、レモンと醤油でも美味しいんですよね~。
ピンクペパーがなければ、粗挽きコショウでも◎
とってもさわやかな1品♪これからの季節にオススメです。
ちなみにこういう系が好きじゃない夫には不評。
スナップえんどうも好きじゃない…というので、
私がほとんど食べてしまいました。とほほ・・・。笑
*
余談ですが・・・
ウチの夫は、ビールが大好きなんですけどね
キリンのビールを買うと、1本に1枚シールが貼ってあるんですよ。
何の応募券かと思って調べてみたら、特に何もキャンペーンをしてないということで
とりあえず、集めておこうということになったのですが…
夫、こんなところにシール貼って、集めているんです・・・

分かりますか? ウェットティッシュの容器です。
『ユ』?

ん!!? 『カ』???
ってことは・・・!!!!

あれ!!!?『リ』 が、なぁーーい
ということで、今『リ』を作ろうとして
必死でビールを飲んでおります。(笑)
というか、それを口実に… いっぱい飲もうとする夫。
誰か、止めて~。笑

応援ポチ
お願いします。
というほどの、簡単なものなのですが
スナップエンドウは、ただニンニクと一緒に炒めて塩で味付けするか
こうやって、さっぱりとレモン味のマリネにする食べ方が好き。
今回は、先日モニターでいただいたピンクペッパーも添えて
アクセントをつけてみました。
* スナップえんどうのレモンペッパーマリネ *

--作り方--
スナップエンドウ(30本くらい)は、筋を取り除き、
塩を加えた熱湯でサッと茹でます。
茹で上がったらオリーブオイルを小さじ1くらいまぶして
レモン汁を振りかけ、塩で味を調えます。
ピンクペパーを乗せたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
簡単


レモンと塩ではなく、レモンと醤油でも美味しいんですよね~。
ピンクペパーがなければ、粗挽きコショウでも◎
とってもさわやかな1品♪これからの季節にオススメです。
ちなみにこういう系が好きじゃない夫には不評。
スナップえんどうも好きじゃない…というので、
私がほとんど食べてしまいました。とほほ・・・。笑
*
余談ですが・・・
ウチの夫は、ビールが大好きなんですけどね

キリンのビールを買うと、1本に1枚シールが貼ってあるんですよ。
何の応募券かと思って調べてみたら、特に何もキャンペーンをしてないということで
とりあえず、集めておこうということになったのですが…
夫、こんなところにシール貼って、集めているんです・・・

分かりますか? ウェットティッシュの容器です。
『ユ』?

ん!!? 『カ』???
ってことは・・・!!!!

あれ!!!?『リ』 が、なぁーーい

ということで、今『リ』を作ろうとして
必死でビールを飲んでおります。(笑)
というか、それを口実に… いっぱい飲もうとする夫。
誰か、止めて~。笑

応援ポチ

昨日は温かいコメントありがと^^
はなれ。ゆる~い感じで頑張るのでよろしくね!!
今日のすっごく色合い綺麗だね。
ってか最近ホント写真も綺麗でいいね^^
>お祝い。
してして。してーー。ゆかりん、おもてなし♪(←って図々しいか!)
なんとなくクリスマス料理に見えてしまう!
色合いが、クリスマス!
男の人って、レモン醤油とか、酢がきいたものとか、さっぱりしたの好きじゃない人おおいね。がっつり濃い目な味好きな人のほうが多いね。
スナップエンドウは塩ゆでしてそのまま食べるのが一番好きかも?!
だんなさん、かわいい~。笑
そんなことされたら、胸キュンだわ。
スイマセ~~ン、チョっ初めかわ笑ってしまいましたー!!!
旦那様!なんてコジャレタ事を~~(笑)
これを口実にビールを!!
もしかして、この美味しそうなスナップエンドウといっしょに・・・☆
素敵(*´ェ`*)ポッ*:+゜・。*(笑)
はじめまして~リイ子です♪
この度は、私に勿体ないほどの温かいコメントをありがとうございました(//∇//)
そして来てみたら、ゆかりさんのセンスにやられております☆
是非是非仲良くしてもらえたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(〃>∀<〃)☆
スナップえんどう、皮ごと食べられるので
嬉しいお野菜ですよね。
男性は酸っぱいもの苦手な方多いですよね。
うちの主人は大丈夫派ですけど・・・
旦那さん、可愛いな~^^
まあまあ、ビールくらいのませてあげて♡
でも、何もこんな所に張らなくってもね。
ウェットティッシュ使うとき手にくっつきそう^^;
スナップえんどうにレモン、大好き同士だぁ
でも未知の世界です!レモンと醤油も気になる~。
簡単料理でも、こうやってかわゆく盛りつけると、気分上がりますね
わたしも茹でてガバッとお皿に盛って、生姜醤油(←我が家は、スナップえんどうにはコレなんです~)つけて食べるだけじゃなくて、
たまには可愛くして食べよう…。笑
って、旦那様かわいいー!!!(絶叫)
わたしこういうのに弱いです。笑
こんなのされたら、うっかりビール買ってきてしまうなぁ
スナップエンドウ大好き~♪♪
わたしもよく塩で炒めるよ。
美味しいよね^^
マリネにはしたことなかったな~。
さすがyukariちゃんだね。
美味しそうです☆
ちょっとぉ。
旦那さまかわいらしすぎるやんっ!
「リ」が完成したらまたアップしてね☆
はなれ!すごい楽しみ~
やっぱたらごんちゃんも、顔写真のるのかねぇ~!!!?
一気に有名人だー!!!!!(笑)
写真褒めてくれてありがとうーー^^
最近頑張って、朝撮るようにしてるんだ。
撮れないものもあるんだけど。
おもてなし♪オッケーい♪
色合いが、クリスマス★
クリスマスにまた作ろうかなぁ。笑
そうなんだよね~。
ウチの夫も酸っぱい味が苦手で。
そういえば、バルサミコを買ったんだけど・・・!
相当、ほんのり使いじゃないとダメそうだわぁ。
塩ゆでしてそのままっていうのも最高に美味しいよね
あ、かわいいだなんてありがとう~(笑)
夫はブログにのせたことなんて
知らないんだよなぁ。笑
・・・でも、なんだか不思議です。
もう半年くらいりいこさんのブログにお邪魔してるもんで・・・
ぜんぜん、初めまして感がないっ!!(笑)
すいませんっ!(笑)
これからもどうぞよろしくおねがいしますね~
で、いきなりこんな、夫ネタでごめんなさーい(笑)
笑っていただけて嬉しいです