ラフランスの赤ワイン煮を作ったときに
余ったシロップを使ったデザート第2弾。
ちなみに、第一弾はりんごのシャーベットでした。(こちら→★)
りんごのシャーベットも美味しかったけど
もっともっとさっぱりしたデザートが作りたくて・・・
本当に簡単なゼリーを作ってみました。
作り方は本当に簡単で、赤ワイン煮のシロップを鍋に入れて加熱し
火をとめたらゼラチンを入れて型に流し
冷蔵庫で冷やすだけ。
簡単だけど、なんだか美味しーいオトナのデザートができました^^
とっても簡単なので、
ぜひぜひシロップは捨てずに利用してあげてくださいね^^*
2個目は、ヨーグルトをのっけてみました。
カシスソースなど、少し酸味のあるソースが合いそう。
次回はそういうソースを買ってきて、試してみようと思ってます。
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yakoちゃんが、ジャガイモと長ネギのかき揚げを作ってくれました。
わたしが作ったのよりもずっと上手に作ってくれていて、美味しそう~!
それで、yakoちゃんはこれを、カレー塩で食べたそうなんですよ。
うんうん。ただのお塩よりも、カレー塩の方が合うかもしれないわ!
ナイスアイデア!
yakoちゃんいつもありがとねー
近々アップすんね!
簡単なのがいい!
簡単でいいでしょ?^^
煮込むときにお砂糖たっぷり入れるから…
それを全部ゼリーにして食べちゃうんだと思うと
ちょっと怖いんだけどね^^;