Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

赤ワイン煮のシロップを使って*赤ワインゼリー

2008-11-30 | 冷たいデザート・のみもの


ラフランスの赤ワイン煮を作ったときに
余ったシロップを使ったデザート第2弾。

ちなみに、第一弾はりんごのシャーベットでした。(こちら→)

りんごのシャーベットも美味しかったけど
もっともっとさっぱりしたデザートが作りたくて・・・
本当に簡単なゼリーを作ってみました。

作り方は本当に簡単で、赤ワイン煮のシロップを鍋に入れて加熱し
火をとめたらゼラチンを入れて型に流し
冷蔵庫で冷やすだけ。


簡単だけど、なんだか美味しーいオトナのデザートができました^^


とっても簡単なので、
ぜひぜひシロップは捨てずに利用してあげてくださいね^^*



2個目は、ヨーグルトをのっけてみました。

カシスソースなど、少し酸味のあるソースが合いそう。
次回はそういうソースを買ってきて、試してみようと思ってます。



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 yakoちゃんが、ジャガイモと長ネギのかき揚げを作ってくれました。
     わたしが作ったのよりもずっと上手に作ってくれていて、美味しそう~!
     それで、yakoちゃんはこれを、カレー塩で食べたそうなんですよ。
     うんうん。ただのお塩よりも、カレー塩の方が合うかもしれないわ!

     ナイスアイデア!

     yakoちゃんいつもありがとねー

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ったよ (asacop)
2008-11-30 23:20:35
さっき食べちゃった~★
近々アップすんね!

簡単なのがいい!
返信する
asacop* (yukari)
2008-12-01 08:58:02
早速作ってくれてありがとう^^*

簡単でいいでしょ?^^

煮込むときにお砂糖たっぷり入れるから…
それを全部ゼリーにして食べちゃうんだと思うと
ちょっと怖いんだけどね^^;
返信する

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