今まで、なぜ魚焼きグリルで魚しか焼かなかったんだろう?と思ってしまうほど
外はカリカリ、中はジューシー!!
ほんとうに美味しく出来ました。
--材料--(2人分)
1.鶏モモ肉 1枚(約300g)
2.塩 小1/2
3.こしょう 少々
4.にんにく 1かけ
5.ローリエ 1枚
6.白ワイン 大1/2
7.オリーブ油 大1
8.三つ葉 1束
9.プチトマト 3個
10.塩こしょう 少々
--作り方--
1.鶏肉は筋を切るように5本くらい切り込みを入れる。
にんにくは薄切りにする。
2.鶏肉に、2~7の調味料を加える。(ローリエはちぎり入れる)
調味料を加えたら20分間漬けておく。
3.魚焼きグリルに水を入れて、火をつけ、しばらくしたら鶏肉を入れる。
中火にして、約8分くらい焼き、焼き色がついたら裏返して5分焼く。
4.三つ葉を3㎝くらいに切ってお皿に敷き、軽く塩こしょうする。
プチトマトは半分に切り、三つ葉の上に飾る。
5.焼きあがった鶏肉を三つ葉の上に盛り付けて出来上がり。
何度も言ってしまいますが、
今までなぜ魚焼きグリルで魚しか焼かなかったのか、後悔してしまう美味しさです。
魚焼きグリルをちょっと見直しました。
鶏の皮って、プニプニしていて苦手だったのに
この方法だと、カリッカリッ!!と仕上がるので、
ついつい・・・全部食べてしまいました。
お肉もとてもジューシー。
余分な油が落ちるので、フライパンで焼くよりもヘルシーです。
ほんとうに美味しくて、(今のところ)また作りたいレシピ№1
簡単で美味しくて、見た目も豪華なので、
おもてなし料理にも向いているかもしれません。
おかげさまで体調もよくなって
口内炎の方もだいぶよくなりました
やっぱり健康って、大事だなーと
体調崩すたびに思います。自己管理が第一ですね
そういえば・・・
梅雨って明けてないんでしょうか。
ものすごく暑いです。
こんなときに会社のエアコン2台が壊れてしまって
(ちなみに3台中2台が壊れました・・・)
暑くて仕事になりません。
これから夏だっていうのに・・なぁー
レシピブログランキングを励みにしています。
下のマークをクリックしていただけると1カウントされます
よろしくおねがいします。
ランキング、ご近所さんだったのでおジャマしました (^-^)
魚焼きグリル、私もまだお魚しか焼いたことありません。
レシピ載せてくれてはるので、
今度やってみまーす!!!
でも、ホントおいしそー☆
コメントありがとうございます
実は、ブログのことを誰にも言っていなくて…
今まで誰からもコメントをいただいたことがなかったので(^^;)
嬉しかったです!!!!
魚焼きグリル、ぜひぜひ試してみてください。
本当に美味しいんですよ~♪オススメです!!
みくいちごさんのブログもちょこっと拝見しちゃいました。
かわいらしいブログですね
いろいろ参考にしたいレシピがたくさんありました