久しぶりにレシピブログさんのモニターに当選しました(・∀・)♪
今回いただいたのは、GABANのホワイトペッパー、クミンパウダー、あらびきガーリックの3種類。
ちょうどあらびきガーリックがなくなったところだったので、助かりました~(笑)
早速、茄子を使ったスパイシーな炒めものに挑戦してみました^^
クミンパウダーだけだと少しクセがあるのでカレー粉を使って
更にソースも加えて食べやすい味に♪
あらびきガーリックもたっぷりかけて仕上げて
お酒にも合う1皿に仕上げてみました(*´∀`)

茄子のスパイス炒め
◎材料(2~3人分)
茄子 5本
カレー粉 小さじ1/2
GABANクミンパウダー 小さじ1/4
ソース 大さじ1
醤油 少々
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
◎作り方
1.茄子は輪切りにして塩水に10分さらしたあと、水気を切っておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒めます。
しんなりしてきたら、カレー粉、クミンパウダーを加えて
香りが立つまで炒めたら、ソース、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め
塩コショウで味をととのえます。
3.器に盛り付けて、あらびきガーリックを振って出来上がり。

普段、茄子のおかずを出すと少し嫌そうな顔をする夫も
美味しいスパイスのおかげで、思ったよりもたくさん食べてくれました(*´∀`)
今回は茄子だけで作りましたが
これにひき肉を入れて一緒に炒めても美味しそうです♪
レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中

※ 今日はコメント欄をお休みします。
今回いただいたのは、GABANのホワイトペッパー、クミンパウダー、あらびきガーリックの3種類。
ちょうどあらびきガーリックがなくなったところだったので、助かりました~(笑)
早速、茄子を使ったスパイシーな炒めものに挑戦してみました^^
クミンパウダーだけだと少しクセがあるのでカレー粉を使って
更にソースも加えて食べやすい味に♪
あらびきガーリックもたっぷりかけて仕上げて
お酒にも合う1皿に仕上げてみました(*´∀`)

茄子のスパイス炒め
◎材料(2~3人分)
茄子 5本
カレー粉 小さじ1/2
GABANクミンパウダー 小さじ1/4
ソース 大さじ1
醤油 少々
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
◎作り方
1.茄子は輪切りにして塩水に10分さらしたあと、水気を切っておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒めます。
しんなりしてきたら、カレー粉、クミンパウダーを加えて
香りが立つまで炒めたら、ソース、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め
塩コショウで味をととのえます。
3.器に盛り付けて、あらびきガーリックを振って出来上がり。

普段、茄子のおかずを出すと少し嫌そうな顔をする夫も
美味しいスパイスのおかげで、思ったよりもたくさん食べてくれました(*´∀`)
今回は茄子だけで作りましたが
これにひき肉を入れて一緒に炒めても美味しそうです♪
レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中

*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※ 今日はコメント欄をお休みします。