My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

公民館まつり

2010-12-05 15:08:07 | 私の料理教室
今年もシニア男性教室として、バザーに参加しました。

市内で一番大きな公民館、2日間で5000人の入場者です。

恒例のホットドックをつくります。採算は全くとれません。

大きなバンに、ロングウインナー、茹でキャベツたっぷり。
ソースは、広島のオタフクソースとケチャップのブレンドです。

ほとんど原価そのままで、売っています。
でも心優しいおじさま方、参加することに喜びを感じています。

 

さて、10時からそろそろ並べて販売です。

でもやっぱり12時がピークですね。

 


そのほか、私がたのしみにしている陶芸教室の生徒さんの器の販売。
今年も何点かお買い上げです。

インド料理のガネーシュさんの実演ナンとカレーもあり。

隣りの調理台で、インド人のコック長、サモサの油通ししていました。

日本語バリバリ、サモサも家庭ごと違うんだそうです。

私たちシニア教室のメンバーにもアツアツを

下さいました。

恒例の残りキャベツで作る、まかないの焼きそばと一緒にいただきました。



 

ホットドックは今年も完売、よかったです。

帰り際、よその公民館職員のKさんに偶然出会いました。
2月に、こども教室をしたいとのことで立ち話し… 講座の依頼了解しました。





にほんブログ村 料理ブログへ







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第2回 こどもクッキングは… | トップ | 広島風お好み焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事