My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男子ごはんクラブ

2023-09-25 16:04:14 | 私の料理教室

今日は男子ごはんクラブでした。

先月リクエストで砂肝の下処理が知りたいとのことでした。

銀皮の取り方を実習しました。

白くてかたい部分です。

ピーマンとパプリカと炒めました。

この銀皮ももったいないと炒めてる班もありました。

硬いから取ったのですから当然硬い!!

なんと塩こしょう炒めだとか。

たしかにエコクッキングですが

冬瓜のだんご汁とえのきナムルも作って・・

なんと11時には出来上がりました。

早いお昼ご飯となりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする