My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

1月男子ごはんの会

2019-01-12 15:21:35 | 私の料理教室
今日は新年最初の男子ごはんの会です。

節分に備えて?太巻きずしを作ります。

卵焼きは何回もしているけれども、見本が見たいというので、デモをしました。

きゅうり、かまぼこ、かんぴょう、椎茸、でんぶ、卵焼き。

具材が準備できたので、しゃけの粕汁とおからサラダを作りました。

最後にテーブルを片付けて、落ち着いて各自で巻きずしを巻きました。

 

完成したら撮影タイム。

 

職員さん3人分も一緒に作って、みんなでいただきました。

来月は中華メニューに決定しました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする