【アレンジ北京ダック】のメニューにひかれて、申し込みました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
北京の全衆徳で食べたので、どんなものか楽しみにしていました。
まず北京ダックを包む餅皮づくりからスタート。
薄力粉と強力粉を7対3に分けてそれぞれお湯と水を混ぜます。
それを合体させて寝かせてから、皮を薄く延ばして焼きました。
肝心な北京ダックはというと、市販の鴨肉のローストをじっくりパリッと焼いて、スライスでした。
先生の作った鶏ガラからとったスープも一緒に試食しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9d/4255eee8d60d58cf93d83ed2606383b6.jpg)
お肉自体が違っていましたが、簡単にできました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
北京の全衆徳で食べたので、どんなものか楽しみにしていました。
まず北京ダックを包む餅皮づくりからスタート。
薄力粉と強力粉を7対3に分けてそれぞれお湯と水を混ぜます。
それを合体させて寝かせてから、皮を薄く延ばして焼きました。
肝心な北京ダックはというと、市販の鴨肉のローストをじっくりパリッと焼いて、スライスでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3e/3638a9af15c5519f738a32a9b10f563b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f1/c562a945e8165945a416da0cbf89784d.jpg)
先生の作った鶏ガラからとったスープも一緒に試食しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9d/4255eee8d60d58cf93d83ed2606383b6.jpg)
お肉自体が違っていましたが、簡単にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)