My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

中華料理講座

2018-02-16 15:12:27 | 料理教室
【アレンジ北京ダック】のメニューにひかれて、申し込みました。

北京の全衆徳で食べたので、どんなものか楽しみにしていました。

まず北京ダックを包む餅皮づくりからスタート。

薄力粉と強力粉を7対3に分けてそれぞれお湯と水を混ぜます。

それを合体させて寝かせてから、皮を薄く延ばして焼きました。

肝心な北京ダックはというと、市販の鴨肉のローストをじっくりパリッと焼いて、スライスでした。

 

先生の作った鶏ガラからとったスープも一緒に試食しました。

 

お肉自体が違っていましたが、簡単にできました。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする