My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

あんにん豆腐

2011-07-30 20:34:03 | スイーツ
よく作る杏仁豆腐は、寒天を使います。

教室では、時間内に固めて試食したいので、デザートはどうしても寒天を使う割合が多くなってしまいます。

今日は、半分ゼラチンにして、作ってみました。

若干時間はかかりますが、ぷるっとして、いい感じの出来です。



さて今日は買い物をして、外にでようとすると、突然どしゃぶり雨。

たたきつけるようなすごい雨、買い物客は入り口でしばらく雨宿り。

なかなか上がりそうもないので、仕方なく駐車場までダッシュで乗り込みました。

ところが…
午後からは先ほどの雨がうそのような、いいお天気に。

午前にもう一軒行く予定だったお店に出かけました。

いつもの3段折りたたみ傘は、当分持ち歩こうと思います。






にほんブログ村 料理ブログへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする