農家の息子の菜園blog

兼業農家になったシニア男性の菜園&農業ブログ。Since 2007/9.26

つけもの樽

2008年02月04日 | 漬物・ピクルス


ホームセンターで買い足した新しい「つけもの樽」がデビューして
いた。

先日、実家からもらって来た白菜が、妻の手により、またキムチに
なるのだ。

写真は塩だけを使い下漬けされている段階だ。



下漬けされたばかりの白菜の様子を見ていると、白いままの
日本風の白菜漬も食べたくなってくる。

今度、白菜漬にでも挑戦してみようかと思っている。


(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする