玄米団子 または、コロッケ
男料理 by マクロビオティック世なおし風・・・
勇気玄米を炊いて、ついて、多少の粘りをだし、ゴルフボール位に丸める。
味は、塩味が原則。原則は破るためにある。後は適当に、責任は各自。
今はやりの雑穀を入れると、なおよし。
玄米を炊くのに、圧力なべが便利だが、何でもよい。白米の二倍の時間と水を覚悟すればよい。
170~180℃のゴマ油+菜種サラダ油で、さっさっと揚げる。すでに火は通っている。
炊いた玄米に野菜、イモ、かぼちゃなど混ぜてやれば、コロッケになります。
米を食うことが、世界平和のカギです。
なんで、こんなことが理解できないか、理解できない。
米料理を学習し、実践して、皆で頂くと、
文化的生活、健康生活、経済的生活、環境にやさしい生活になることが明白です。
巷に適当な経済学者さんたちの、人間製を疑います。