ついに我が家にやってきたルクルーゼ
早速ポトフを作ってみました。
「ルクルーゼだから美味しい料理」を参考にしつついざ!
美味しいおだしを出してくれる鶏手羽元に
香味野菜のセロリ、長ネギを入れ、
蓮根、にんじん、カブなどの根菜も入れます。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
弱火でじっくり火を通していくので、
野菜の甘みがちゃんとスープに伝わります
ふむ。
ルクルーゼ、なかなかやるなぁ
次は大好きなトマト煮込みを作ってみようかな?
早速ポトフを作ってみました。
「ルクルーゼだから美味しい料理」を参考にしつついざ!
美味しいおだしを出してくれる鶏手羽元に
香味野菜のセロリ、長ネギを入れ、
蓮根、にんじん、カブなどの根菜も入れます。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
弱火でじっくり火を通していくので、
野菜の甘みがちゃんとスープに伝わります
ふむ。
ルクルーゼ、なかなかやるなぁ
次は大好きなトマト煮込みを作ってみようかな?