最近のお気に入りのひとつに成城石井の生パスタがあります。
意外と安いのに食感がよく、美味しい
種類も豊富なので、ついつい買ってしまいます。
ちょっと量が多めなのが困りものですが、、、
今日は生パスタ(フェットチーネ)を使って、
トマトソースのパスタを作りました。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽くいため、
みじん切りにしたたまねぎも透き通るまでいためます。
そこにベーコンとバジルを入れて、
香りが出たらトマト水煮缶を加え少しだけ煮込みます。
トマトの酸味が残っているうちに茹で上げのパスタをいれ、
塩少々で味を調えたら完成
付け合せはカラフルなサラダです。
これは見かけのわりに簡単で野菜不足のときによく作ります。
たくさん作っておいて時間が経っても美味しく食べられるので、
たっぷりまとめて作っておくのがオススメ。
レモンの絞り汁に、塩と蜂蜜、バジルを入れてよーく混ぜ、
そこにオリーブオイルと、オイル漬けのニンニク(みじん切り)を加えます。
たまねぎのみじん切りを水にさらして辛味をとり水気を切ったものを加えドレッシングは完成。
そのドレッシングの中に、1cm角に切ったお野菜をどんどん入れれば出来上がり。
今回は、きゅうり、パプリカ、プチトマト、コーン、オリーブ、ひよこ豆を入れました。
冷蔵庫で冷やしておけば野菜の美味しさがドレッシングに溶け出し、
ドレッシングの美味しさが野菜にしみて、
どんどん美味しくなっていくから不思議
たっぷり作ってたっぷり食べてから気づいたんだけど、
最近、なんだか食べ過ぎの傾向にあるなぁ。
明日からは、健康お弁当生活をはじめようかな?
意外と安いのに食感がよく、美味しい
種類も豊富なので、ついつい買ってしまいます。
ちょっと量が多めなのが困りものですが、、、
今日は生パスタ(フェットチーネ)を使って、
トマトソースのパスタを作りました。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽くいため、
みじん切りにしたたまねぎも透き通るまでいためます。
そこにベーコンとバジルを入れて、
香りが出たらトマト水煮缶を加え少しだけ煮込みます。
トマトの酸味が残っているうちに茹で上げのパスタをいれ、
塩少々で味を調えたら完成
付け合せはカラフルなサラダです。
これは見かけのわりに簡単で野菜不足のときによく作ります。
たくさん作っておいて時間が経っても美味しく食べられるので、
たっぷりまとめて作っておくのがオススメ。
レモンの絞り汁に、塩と蜂蜜、バジルを入れてよーく混ぜ、
そこにオリーブオイルと、オイル漬けのニンニク(みじん切り)を加えます。
たまねぎのみじん切りを水にさらして辛味をとり水気を切ったものを加えドレッシングは完成。
そのドレッシングの中に、1cm角に切ったお野菜をどんどん入れれば出来上がり。
今回は、きゅうり、パプリカ、プチトマト、コーン、オリーブ、ひよこ豆を入れました。
冷蔵庫で冷やしておけば野菜の美味しさがドレッシングに溶け出し、
ドレッシングの美味しさが野菜にしみて、
どんどん美味しくなっていくから不思議
たっぷり作ってたっぷり食べてから気づいたんだけど、
最近、なんだか食べ過ぎの傾向にあるなぁ。
明日からは、健康お弁当生活をはじめようかな?