週末に食べたすき焼きのお肉が残ってしまったので、
今日は牛丼を作ってみることにしました。
醤油、砂糖、みりん、牛脂などで作ったかえしに、
新たまねぎを入れ、たまねぎがあめ色になるまで煮ます。
そこにすき焼き用のお肉を入れ、火が通ったら完成
見かけは、なかなかの牛丼。
炊き立てご飯に乗せて、生玉子をかけていただきます
お肉がいいお肉だから、なかなかのお味
これなら自分で作るのもありかも。
付け合せは黄色と赤のパプリカ、新たまねぎのスライス、ミニアスパラに、
ルッコラのペーストとマヨネーズを混ぜたドレッシングのサラダ
美味しいお夕飯でした。
サラダの作りすぎて食べ切れなかった分は、
白ワインビネガーにホワイトペッパー、ピンクペッパー、ディルをいれ、
塩と砂糖で味をつけた液に漬け込み、ピクルスにしちゃいました。
これで明日以降もまたお野菜を美味しく楽しめます
今日は牛丼を作ってみることにしました。
醤油、砂糖、みりん、牛脂などで作ったかえしに、
新たまねぎを入れ、たまねぎがあめ色になるまで煮ます。
そこにすき焼き用のお肉を入れ、火が通ったら完成
見かけは、なかなかの牛丼。
炊き立てご飯に乗せて、生玉子をかけていただきます
お肉がいいお肉だから、なかなかのお味
これなら自分で作るのもありかも。
付け合せは黄色と赤のパプリカ、新たまねぎのスライス、ミニアスパラに、
ルッコラのペーストとマヨネーズを混ぜたドレッシングのサラダ
美味しいお夕飯でした。
サラダの作りすぎて食べ切れなかった分は、
白ワインビネガーにホワイトペッパー、ピンクペッパー、ディルをいれ、
塩と砂糖で味をつけた液に漬け込み、ピクルスにしちゃいました。
これで明日以降もまたお野菜を美味しく楽しめます