お休みの日の朝ごはんは、
なんとなく、ひと手間加えたパン類が食べたくなります。
サンドだったり、フレンチトーストだったり、、、
今朝は、冷凍のクロワッサンを焼いて、
クロワッサンのサンドウィッチを作りました。
クロワッサンサンドだから、クロワッサンド
ドクター中松並のネーミングセンスです
切り込みを入れたクロワッサンに粒マスタードを塗り、
一つには、レタスとハムとクリームチーズを挟み、
もう一つには、レタスと塩こしょうマヨをしたツナを挟み、
ハムチーズサンド&ツナサンドにしました。
クロワッサンはバターたっぷりなので、
バターを塗らなくても、全然OK!
具は、ベーコン入りのオムレツとか、
生ハム&ブルーチーズなんかも合いそう。
クロワッサンド、週末の定番になれそうです。
ちなみに、写真がまだ盛り付け前なのは、
どこかの食いしん坊が、
盛り付ける前につまみ食いをしてしまったためです。
出来上がり写真をとっておいてよかった。
なんとなく、ひと手間加えたパン類が食べたくなります。
サンドだったり、フレンチトーストだったり、、、
今朝は、冷凍のクロワッサンを焼いて、
クロワッサンのサンドウィッチを作りました。
クロワッサンサンドだから、クロワッサンド
ドクター中松並のネーミングセンスです
切り込みを入れたクロワッサンに粒マスタードを塗り、
一つには、レタスとハムとクリームチーズを挟み、
もう一つには、レタスと塩こしょうマヨをしたツナを挟み、
ハムチーズサンド&ツナサンドにしました。
クロワッサンはバターたっぷりなので、
バターを塗らなくても、全然OK!
具は、ベーコン入りのオムレツとか、
生ハム&ブルーチーズなんかも合いそう。
クロワッサンド、週末の定番になれそうです。
ちなみに、写真がまだ盛り付け前なのは、
どこかの食いしん坊が、
盛り付ける前につまみ食いをしてしまったためです。
出来上がり写真をとっておいてよかった。