■店舗情報
住所 東京都練馬区東大泉3-16-8
電話番号 03-3925-0724
営業時間 平日・土11:30~24:00 日・祝11:30~22:00(スープ無くなり次第終了)
定休日 月曜日
座席数 カウンター8席 TBL1席
喫煙 不可
最寄り駅 西武池袋線「大泉学園駅」
駐車場 なし(近くにコインパーキング有り)
■感想
前回↓今年の2月に訪問して以来になりますね。
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/3de591efb6033b3e65d666b0ccdbe630
先月からお昼のランチ限定で「ガッツリらーめん」なる
二郎インスパ的メニュー(G麺)が登場しているようですが
なかなかランチ時は訪問出来ずにいたら、夕方17:30以降で
「ガッツリ汁なし」を今月から始めた様子。
詳しくは下記お店のHPを参照下さい↓
http://denya.c.ooco.jp/dendoupage1.html
この日の夕方はたまたまタイミングが合ったのでちょっとお邪魔してみました。
この時は店内満席で、券を購入後、自分から店内で待ちとなりました。
待ちの間、店内の液晶TVではトラショーの映像が流れていました
少し前に友人から最新情報が入っていましたがその人の多さに・・・。
そして待ちの間に店員さんが券を回収に来てその際に
「にんにく大丈夫ですか?」との問い
「にんにく入れますか?」ではないので
マシとか出来ないのだろうと勝手に想像して「はい」とだけ受け答える。
その後、約15分ほどで席が空き着席。
◎ 「ガッツリ汁なし」(並盛) 750円
※ 11月限定 17:30~数量限定販売
HPの写真とは印象がちょいと違う気がしましたが・・・。
確か・・厚いチャーシューと粗挽きペッパーがあったような・・・
まぁ、こんなもんでしょうか?
卵黄は混ぜる前が一番輝いているように感じます(笑)
肉の破片のようなものが少量・・もう少し欲しかった!
背脂、にんにく、チーズ。
チーズが多目なのは嬉しいかな~
そして以前濃厚中華蕎麦にもinしてたザク切り生玉葱。
サッパリして良いいけども・・少し辛味が強いタイプで
口の中がにんにくよりも玉葱の匂いで(笑)
では早速混ぜましょう!
下に仕込んであるタレとさらに混ぜ合わせて
いい感じになったら後は啜るだけ!
麺は中太クラスできっちり歯ごたえを感じる印象
あっ・・旨い!
食べ進んで底のタレをすくってみると
流石家系母体だけあって豚骨の旨みの効いたスープを感じます
まぜ用のやや辛めのタレも程よく効いていて個人的に好きな味でした。
後半、味の変化が欲しければ
卓上のフライドガーリックや唐辛子等投入でカスタマイズ出来ます。
後半少し玉葱の辛味の主張が前面に出てきましたが
味の構成的には好きなタイプでした。
ただ、並盛で麺量180gで750円、大盛で麺量270gで800円なので
満腹を求めるなら大盛りがベストですね。
並は少し丁度良い感じなので次回食べる機会があれば
大盛チョイスになると思います。
個人的に体調が本調子ではないもので
ちょっと味覚に難がありましたが美味しく頂きました。
改めて大泉学園もラーメン店の競争が激化して来ているように感じます。
食べ終えて外に出るとお客が一斉に来店してきてすぐに店外に列が発生しました。
月替わりの限定メニュー等で新たな客を取込む姿勢は本家の『伝家@航空公園』でも
取り組まれているのですが今後激しい競争を勝抜く上で重要なポイントになっていくのかも
しれないですね。
今後も限定メニューは定期的にチェックしていきたいと思います。
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まだ未訪なんですね
ノーマルの濃厚中華そばの方は流石、家系母体と思わせる まろやかな1杯で
なかなか美味しかったですよ。 機会がありましたら今度ゼヒ!
確かに180gはちょっと少ないですね
小食な人向けでしょうか?
男性ならば大盛270gは普通に欲しいところですね。
この日は体調イマイチだったんで自分的には丁度良い感じでしたけども
通常ならば物足りない量になりますね。
いつか行って見たいです。
まぜで180gは、少々物足りないかも?