■ 店舗情報
住所 埼玉県所沢市美原町1-2927-2ファインライフB-6
電話番号 04-2942-5521
営業時間
昼の部 11時30分~15時
夜の部 平日:17時~23時(L.O.22時30分)/土・日・祝:17時~22時(L.O.21時30分)
定休日 火曜日
席数 カウンター8、テーブル2×1、4×2
最寄駅 西武新宿線『新所沢駅』
駐車場 なし(近くにCP有)
※ 詳細はお店の方にご確認をお願いします
■ 感想
えー
なんかはじめて見た方には説明しても意味不明なんで
取りあえず意味の解ってる方にはさーせん
という事でシレッと再び記事重ねます( ̄0 ̄;)
といっても何を書いたか
遠い彼方なんでサラッと書き直しで(・・;)
前記事で限定メニューを汁完したんですが
やっぱり本来のレギュラーメニュー
2号店の看板メニューをスルーするわけにはいきゃーせん
というわけで店内で連食パターン
コンセプトは煮干し×鶏ガラ
本店の人気限定メニューの肉煮干しとは
この時点で違いますね
動物系が鶏ガラのみとなれば
やはり本店の多重的な動物系の印象とは変わりますね
その分、煮干し出汁の精度が要求されてくるのでは・・
とトーシロ的な考えですが
塩らーめんやつけめんの麺が太くなったりと
定期的に伺わないと更に置いてかれそーですが
このネタは何度も言いますが昨年のものです
ショップカード見ると
2号店の方が魚のシルエットがデカくなってます
ただ、豚のシルエットもあり(・_・;
鶏ガラのみだよね?と細かい1人ツッコミとか
イヤイヤ鶏豚魚介でこてつのシルエットだから
と更にツッコミしたり
◎ らーめん 680円
油膜が厚くて
こーきたか!?と
尚、今年に入りオイリーさは減らしたみたいです
熱々で最後までイケるんで
これはこれでアリ派なんですが
本店に比べて濃い味の太メンマ
スープとバランスがイイと思います
チャーシューはひょっとしたらレア系を狙ってる?
他の方のブログ写真ではピンキーな表情のチャーシューもありましたので
ただ、この時はピンキーではなくご覧の感じ
ゴクッと
うっ((((;゜Д゜)))))))うまっ!!!!!
ビター煮干キターーー
動物系が鶏ガラ主体の為なのか
やはり煮干しの出汁がクッキリ浮き上がる上がるバランス
エグさはギリラインで結構煮干しマニア向け
見た目以上に煮干度は高いです
雑味のない煮干し出汁なので出汁摂りには神経使ってるという印象
この時は厚い油膜から一部分で見ると永福町大勝軒寄りだけど
構成的にはやっぱり独自系のイメージかな
懐かしくも新しくもあり
こてつ系煮干しだね
コテニボ!
あとはバランスを取る方向か?
もっと降り切った方向で攻めるか?
やはり今後の動向が楽しみ
ズズッ
あっ((((;゜Д゜)))))))うまっ!!!!!
三河屋さんの中太平打ち縮れ麺
モチフル系
スープとバランス的にはアリだなこの麺
もっと煮干し度上げるならば
もう少し幅広か
手揉み感あれば
個人的には大好物かもと妄想が膨らみますが
個人的にはかなりヒットでしたね(=^ェ^=)
これは化けると結構大物な予感アリ
このまま進化を遂げて頂いてシントコの煮干しマスターこてつ
そういう感じでお願いしたいです>* ))))>
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