朝のテレビ番組で、ハワイアンパンケーキのお店『 カフェ・カイラ 』を紹介していて、ず~っと頭から離れないので ^_^; 、パンケーキを焼きました
ちなみに、『 カフェ・カイラ 』、3時間待ちだそうです… (^◇^;)
冷凍庫の奥に放置されていた冷凍ミックスベリーに、レモン汁とお砂糖を適当にふりかけてレンジでチンした物と、バナナ、パイナップル、チェリー、家にある物でフルーツパンケーキにしました
食べたいと思っていたのに近い物ができたので満足、満足 ♪
先日、デパートのイベントのハワイアンフェスタで買ったハワイアンパンケーキミックスで焼きました。
ハワイアンパンケーキミックスは、水を加えるだけで、モチモチのパンケーキが焼けます d(^_^o)
お店のおじさんが、 ダマが少し残ってる位にさっくり混ぜ、薄く焼くのがコツですよ、と教えてくれました。
ハワイアンパンケーキはモチっとした食感が特徴のようです。
水だけ加えればいいと言うのも、お手軽でポイント高しですね!
ちゃんと材料表示を見てはいないのですが、水を加えたらすぐに泡が立ち発酵したようになったのは、ベーキングパウダーではなくイーストが入っているのかな?
バナナフレーバー入りで香りも良かったですよ!
見た目もとってもゴージャスだし★
さくらんぼまで乗ってるなんて♪(´∀`人)
hagi_hisaも、食べたいです♪
やっぱりハワイアンパンケーキミックスって、
日本のものとは、全然違うんでしょうか?