アメリカ・ボストンのダニエルチップスから発売されている、クリスピー・フルーツシリーズの「スイートマンゴーチップス」をご紹介します。
収穫されたばかりのフレッシュマンゴーに、ミスト状の米油を吹きつけてフライしたパリパリ食感のマンゴー・チップスです。添加物不使用というのはわかるんですが、トランスファット(トランス脂肪酸)も不使用と、わざわざうたっているところがアメリカらしいです。
パッケージを開けると、マンゴーの青臭い甘さがふわっと漂い、中からは見るからにフライして乾燥したマンゴー片が・・・。ひと口食べるとやめられません。自然の恵み万歳!シロップ漬けのドライマンゴーとは全然違います。
残念なことに、商品パッケージはタイ原産のマンゴー・ナムドクマイ種のイラストですが、インパクトはかなり薄く、訴えてくるものがありません。(この製品は、タイでの生産ですので、パッケージに偽りはないんですが・・・)
↑ ペンシル画に黄色を塗っただけのシンプルなパッケージです。
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