やまかづの気ままにマンゴー

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2004年10月 ベストシーズン in 香港

2004年10月31日 | ① 旅行記 中国・香港・マカオ・台湾・モンゴル

もう何回目の香港でしょうか。本当に、好きなんですね、香港が・・・。特にこの時期から、ベストシーズンが始まります。湿度も低くなって過ごしやすくなります。街のネオンも一段と華やかに見えます。そう、クリスマスシーズンに向かって活気づきます。温かいものがより一層おいしくなります。そしてマンゴーは相変わらずおいしいですね。

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↑ 糖朝(左)と許留山(右)のマンゴープリン。香港スウィーツの双璧です。

機内食(全日空 成田ー香港)

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↑ 左:エビチリのカレー 右:豚の生姜焼き

機内食(全日空 香港ー成田)

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左:鶏の生姜煮 右:うな丼

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