2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は、沖縄グルメ、ゴーヤーチャンプルーと沖縄炊き込みご飯を使って、機内食風にアレンジしてみました。色合いが一緒なので、よく見ないと違いがわかりませんね。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/92/b230b661c9e33e57d8ccfce996847029.jpg)
メイン:ゴーヤーチャンプルーとジューシー(沖縄炊き込みご飯)
サイド:フレッシュサラダ、ナスとピーマンの煮浸し、オイキムチ、ハーゲンダッツ(アルフォンソマンゴー&クリーム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/ae28429e8b8097f48cc854ca5f586fdd.jpg)