初めてチャイナエアラインに乗りました。
乗ったのは初めてですが、機内食の製造では企画から、製造まで長く携わっていました。一時期、コストダウンでかなりグレードが下がりましたが、随分、スタンダードな姿に戻りました。
サイドディッシュにサラダ、カットフルーツ、デザートが並んでいるさま、ザ・機内食が復活のきざしです。
CI 159 関西-台北(桃園)
↑ 豚の角煮飯(豚披肉/トンポーロウ)
蒸し鶏のマカロニサラダ、カットフルーツ、チョコレートムースケーキ、ソフトロール
豚肉が柔らかく、いい味が出てきます。量も多く感じました。
CI158 台北(桃園)-関西
↑ 中華風 豚の生姜焼き
ココナッツ風味サラダ、カットフルーツ、ホワイトチョコレートアーモンドクッキーロール(パック)、ソフトロール
生姜焼きも中華風の味つけになると、かなり和風からは遠のきます。うまい。
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