やまかづの気ままにマンゴー

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2016年3月 チャイナエアライン(関西-台北-関西)

2016年03月24日 | ③ 機内食CI チャイナエアライン

初めてチャイナエアラインに乗りました。

乗ったのは初めてですが、機内食の製造では企画から、製造まで長く携わっていました。一時期、コストダウンでかなりグレードが下がりましたが、随分、スタンダードな姿に戻りました。

サイドディッシュにサラダ、カットフルーツ、デザートが並んでいるさま、ザ・機内食が復活のきざしです。

CI 159 関西-台北(桃園) 

↑ 豚の角煮飯(豚披肉/トンポーロウ)

蒸し鶏のマカロニサラダ、カットフルーツ、チョコレートムースケーキ、ソフトロール

豚肉が柔らかく、いい味が出てきます。量も多く感じました。

CI158 台北(桃園)-関西 

↑ 中華風 豚の生姜焼き

ココナッツ風味サラダ、カットフルーツ、ホワイトチョコレートアーモンドクッキーロール(パック)、ソフトロール

生姜焼きも中華風の味つけになると、かなり和風からは遠のきます。うまい。

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社

 

 

コメント (2)
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