関西空港とドンムアン空港(旧バンコク国際空港)を結ぶタイ・エアアジアX、ようやく搭乗する機会がありました。
約1年前に予約を入れ、その時点で機内食をプリオーダーしました。エアアジアとはいえタイ・エアアジアなので機内食はタイ料理が中心。クアラルンプールをベースとしているエアアジアの機内食とはやっぱり違います。
しかし、ベースとなる空港が違っても、機内食のクオリティは高いです。
XJ611 関西-バンコク(ドンムアン)
↑ タイ風ベジタリアン・パネンカレー
肉を使っていない、豆腐、ジャガイモなどをつかっているベジタリアンカレーです。つけ合わせのチンゲンサイはわさび味、なかなかのでき栄えです。
「マキシマイズマイミール」でアップグレード、バナナケーキとオレンジジュースをつけました。
XJ612 バンコク(ドンムアン)-関西
↑ グリルチキンとカオニャオ(もち米)
カオニャオは思ったほど粘り気がなく、もち米感が少なかったです。グリルチキンがおいしかっただけに、ちょっと残念。
また、復路でも「マキシマイズマイミール」で機内食をアップグレードしてみましたが、往路と同じバナナケーキをオレンジジュースでした。
重ね重ね残念!!
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