やまかづの気ままにマンゴー

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マカオ&香港でGO!GO!マンゴー!【外食・レストラン編】

2013年01月04日 | ④-9 マンゴー属ローカル事情種

日本では、全く季節外れのマンゴーたちも、ここマカオ&香港では、準主役程度の活躍をしています。

今、出回っているマンゴーは、ちょいと酸味のあるフィリピン産(カラバオ)ですので、まったり甘いわけではありませんが、甘いスイーツをさわやかな酸味で包み込んでいます。

さあ、そんなマンゴーを求めて、マカオ&香港のまちを食べ歩きました。まずは、【外食・レストラン編】です。

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↑ マカオタワー60階にある360°CAFE。ランチビュッフェでいただいたマンゴープリンです。トッピングされた、ほんのり酸味のきいたマンゴーは、甘いプリン本体と絶妙のコラボレーションです。

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↑ 旺角のパンダハウスフローズンヨーグルトです。酸味のきいたフレッシュマンゴーは、さらにヨーグルトの後味のよさを引き立てます。

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↑ 萬家焼餅皇芒果泡芙(マンゴーシュークリーム)です。さくっと焼かれたシュー生地にたっぷりのマンゴーのフレッシュクリームが入っています。大きめのフレッシュマンゴーも4枚、しっかりとのせられています。

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