なぜか秋も深まる10月8日に、フルーツバーガーシリーズの第1弾として、「マンゴー」がフレッシュネスバーガーから発売されました。
日本人にとって、マンゴーは夏の旬なフルーツ。秋といえば梨やブドウ、柿とか・・・。なんとなく季節外れではありますが、早速試食!
なるほど、タイ・マハチャノック種のマンゴーを1/2カットも使った濃厚な甘さと、ジューシーなパテが、合わなくもなく、絶妙のハーモニー・・・。しかし、解凍したてのマンゴーはちょっと冷たすぎたのか、せっかくのパテまでも何だか冷たい?
でも、マクドナルドのバーガーを食べ慣れているやまかづの味覚にはとってもやさしく、オーガニックを感じたのでした。