真夏のお昼ご飯の定番 お素麺。
お一人様でもマンネリにならない様にしています。
① 肉味噌のせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e7/9cc25d30c5ef0c8cf7ab00201eb52cc1.jpg)
豚の挽肉を炒めて、オイスターソース、醤油少々、豆板醤で何時もより濃い味にする。
器に麺つゆを入れて、麺を入れ、上に肉味噌をのせ、西洋パセリや青葱をのせる。
ガパオを作った時に残ったものでも美味しかった(^-^)
②トマトのエスニック麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/8b6a4f117d7ca8c263b4963e1ef9f0b1.jpg)
a フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ炒める。
b ボールにaの油 ナンプラー(一人大さじ1) レモン汁(一人半個) 入れて麺つゆにする
c 茹でて冷水で洗った麺をbに入れて合える
d トマト(一人小一個)を一口大に切る
e 器にcの麺を入れ、dのトマトをのせaのにんにく、青菜をのせて出来上がり
③大根おろしと納豆、梅干添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/51/5d233eb35144b85553d68eb4c8dbef55.jpg)
納豆は添付のお醤油で味をつけておく
器に先に麺つゆを入れ、麺、大根おろし、納豆、青じそ、梅干、青葱を散らす。
お一人様でもマンネリにならない様にしています。
① 肉味噌のせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e7/9cc25d30c5ef0c8cf7ab00201eb52cc1.jpg)
豚の挽肉を炒めて、オイスターソース、醤油少々、豆板醤で何時もより濃い味にする。
器に麺つゆを入れて、麺を入れ、上に肉味噌をのせ、西洋パセリや青葱をのせる。
ガパオを作った時に残ったものでも美味しかった(^-^)
②トマトのエスニック麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/8b6a4f117d7ca8c263b4963e1ef9f0b1.jpg)
a フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れ炒める。
b ボールにaの油 ナンプラー(一人大さじ1) レモン汁(一人半個) 入れて麺つゆにする
c 茹でて冷水で洗った麺をbに入れて合える
d トマト(一人小一個)を一口大に切る
e 器にcの麺を入れ、dのトマトをのせaのにんにく、青菜をのせて出来上がり
③大根おろしと納豆、梅干添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/51/5d233eb35144b85553d68eb4c8dbef55.jpg)
納豆は添付のお醤油で味をつけておく
器に先に麺つゆを入れ、麺、大根おろし、納豆、青じそ、梅干、青葱を散らす。