家族のバースデーパーティー、おもてなし料理ではないのですが、チョット豪華に、しかも季節感を大事に!
メニューは
✴︎ローストビーフのピンチョス風オードブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/23/4a77cc8d609abf241aa1af7dfd87bcd0.jpg)
✴︎アボガドとキノコのガーリックソテー、バルサミコソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1e/384430db046d5cbfac90ede1d1ef4a57.jpg)
✴︎はまぐりと鯛の潮煮風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/aa/aebab760fecdeac8b1b2291374e4ee97.jpg)
✴︎里芋のコロッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/83/07a526b713c828612c66e9dd6f9b912a.jpg)
✴︎ちらし寿司 鮪とほうぼうのお刺身載せ
(撮るの忘れて食べちゃった^^;)
五目ちらしを作り、四角の型抜きして
中トロ鮪と白身のほうぼうのお刺身を市松模様に並べ、錦糸卵、三つ葉を飾る。
✴︎グレープフルーツ
✴︎苺のケーキ
新百合ケ丘リリエンベルグ製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3a/c8aa08338e6d78d58e0ec026100e101a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4f/3192fa9ef6c4bfadffb9e9b63dde56b9.jpg)
今回のメインは、
はまぐりと鯛の潮煮風
材料
はまぐり 二個✖️人数分
鯛 人数分の切り身
菜の花 茹でて3センチ位に切る
プチトマト 二つに切っておく
水
塩
酒
オリーブオイル
作り方
① 鍋に水(人数分✖️200cc)と酒塩少々入れはまぐり、鯛の切り身を入れ中強火にする
②はまぐりの口が開いたら弱火で鯛に火が通るまで煮る。途中アクを取る。
③菜の花 プチトマト 塩少々、オリーブオイル少々入れて出来上がり!
はまぐりの身が硬くならないように、手早く調味する。
見た目も綺麗だし、はまぐりのお吸い物洋風版て感じです。
みんなで食べると美味しいし、美味しいって言ってもらうと、ホント幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c3/5ad84350f5f0f406f0d98638c34b3627.jpg)
メニューは
✴︎ローストビーフのピンチョス風オードブル
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✴︎アボガドとキノコのガーリックソテー、バルサミコソース
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✴︎はまぐりと鯛の潮煮風
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✴︎里芋のコロッケ
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✴︎ちらし寿司 鮪とほうぼうのお刺身載せ
(撮るの忘れて食べちゃった^^;)
五目ちらしを作り、四角の型抜きして
中トロ鮪と白身のほうぼうのお刺身を市松模様に並べ、錦糸卵、三つ葉を飾る。
✴︎グレープフルーツ
✴︎苺のケーキ
新百合ケ丘リリエンベルグ製
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今回のメインは、
はまぐりと鯛の潮煮風
材料
はまぐり 二個✖️人数分
鯛 人数分の切り身
菜の花 茹でて3センチ位に切る
プチトマト 二つに切っておく
水
塩
酒
オリーブオイル
作り方
① 鍋に水(人数分✖️200cc)と酒塩少々入れはまぐり、鯛の切り身を入れ中強火にする
②はまぐりの口が開いたら弱火で鯛に火が通るまで煮る。途中アクを取る。
③菜の花 プチトマト 塩少々、オリーブオイル少々入れて出来上がり!
はまぐりの身が硬くならないように、手早く調味する。
見た目も綺麗だし、はまぐりのお吸い物洋風版て感じです。
みんなで食べると美味しいし、美味しいって言ってもらうと、ホント幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c3/5ad84350f5f0f406f0d98638c34b3627.jpg)