ブライトライト
あの赤いスイスチャードに似ているな~と思ったら、どうやらお仲間らしいです。
カラフルで見ているだけで楽しくなっちゃいますね。
昨年、「はたけんぼ」で見つけて、この派手な色に釘付け
お味の方は、歯ごたえもシャキシャキと、ほうれん草を逞しくしたような?感じです。
こちらは、プリアンというちょっと肉厚な多肉植物のようなお野菜。
私は初めて見たお野菜ですが、母と次男はTVで見たことがあったそう。
表面にプチプチ・キラキラしているのは塩分の結晶だそうです(生産者さん談)
噛むとほんのり塩味がします。
で、これらのお野菜を、次男がアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに。
半ば強制的に作ってもらいました(笑)
この日の夕食は私と次男だけだったので、二人とも好きなパスタで簡単に。
パンチェッタと胡桃も入れました。
本当は松の実がいいのですが無かったので胡桃で代用。
にんにくは、もう少し焦がしてもよかったな~。
プリアンはチーズ・レタス・プチトマトと一緒にサラダにしました。
なかなか美味しかったよ~、息子
3月31日
野菜炒め(もやし・ピーマン・油揚げ)
鶏のつくね柚子とん味噌
ニラ入り卵焼き
牛蒡と人参の甘辛煮
竹輪チーズ入り
プチトマト
今日もご訪問
ozさん作