ブライトライト
あの赤いスイスチャードに似ているな~と思ったら、どうやらお仲間らしいです。
カラフルで見ているだけで楽しくなっちゃいますね。
昨年、「はたけんぼ」で見つけて、この派手な色に釘付け
お味の方は、歯ごたえもシャキシャキと、ほうれん草を逞しくしたような?感じです。
こちらは、プリアンというちょっと肉厚な多肉植物のようなお野菜。
私は初めて見たお野菜ですが、母と次男はTVで見たことがあったそう。
表面にプチプチ・キラキラしているのは塩分の結晶だそうです(生産者さん談)
噛むとほんのり塩味がします。
で、これらのお野菜を、次男がアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに。
半ば強制的に作ってもらいました(笑)
この日の夕食は私と次男だけだったので、二人とも好きなパスタで簡単に。
パンチェッタと胡桃も入れました。
本当は松の実がいいのですが無かったので胡桃で代用。
にんにくは、もう少し焦がしてもよかったな~。
プリアンはチーズ・レタス・プチトマトと一緒にサラダにしました。
なかなか美味しかったよ~、息子
3月31日
野菜炒め(もやし・ピーマン・油揚げ)
鶏のつくね柚子とん味噌
ニラ入り卵焼き
牛蒡と人参の甘辛煮
竹輪チーズ入り
プチトマト
今日もご訪問
ozさん作
最新の画像[もっと見る]
ステキですね☆
お料理出来るメンズは絶対的に
モテますから(笑)
このお野菜 色がとってもキレイ♪
はたけんぼ 実は一度も行ったことが
無いのです★
九州に行ったときに
ディナーで出て
初めて食べたので、名前がわからなかったの。
わかってスッキリしました!
次男さんのパスタ美味しそう。
本格的なものみたい。
わぁ~~色鮮やかなお野菜ですね!
とっても綺麗~! 初めて見ました~
息子さんの手作りパスタ おいしそうです~~
さすがgetさんの息子さんだけありますね~~
きっと息子さんも腕が鳴ったことでしょう!!
getさんもお腹が鳴ったことでしょう♪
ほんと、カラフルでサラダなんかで食べたいです。
getさん、新しい野菜を見つけるのが早いですね^^
プリアンはこちらのヨークでも売られていました。
以前買って増えるかな~と思いましたが、グラパラリーフみたいにはいかなかったです^^;
こういうのを見つけると、どうしても食べるより増えるかどうかって考えちゃいます。
グラパラリーフは多肉だから、うまく根付いたのかも知れませんね^m^
はじめて見ました^^
こんなにカラフルだと見てるだけで楽しいですね。
プリアンはこちらのスーパーでも売ってます^^
ほんのり塩味が美味しいですよね。
息子さんお料理上手でいいな。
うちの息子もお料理おぼえてもらわないと!
これからは、お花や野菜の苗がたくさん出回るので、ますます楽しいです^^
そのあと大黒屋cafeへ。
APPLEさんがご紹介のパン屋さんがとても気になっています。
プリアン、ココアさんは既に召し上がってらっしゃるのですね。
クリスタルリーフやバラフとも呼ばれているそうです。
昨年流行して、今年も作っていると生産者の方が話していました。
パスタ料理は息子の方が向いているかも(笑)
ブライトライト、カラフルでイタリアンにピッタリですね。
息子も腕より、お腹の方が鳴っていたかも(笑)
パスタだけでなくtsukasaさんみたいにいろいろ作るといいのですが(^^ゞ