チキンのハーブ焼き
ズッキーニ・エリンギ・赤ピーマンのグリル
マカロニサラダ
コールスロー・プチトマト
午後から雨になりました。
次男の部屋の25年使っていたエアコンも、とうとう冷えにくくなってお取替え。
雨が落ちてくる前に工事が終わって良かったです。
エアコンが新しくなって、少しは電気代が安くなるかしら。
零れ種から芽が出て、親株よりわっさわっさと茂っているハーブのディル。
サーモンとの相性がバッチリだけど、ポテトサラダに入れても美味しいです♪
雫のツリーみたいで涼しげですね~。
チキンのハーブ焼きに使った、ローズマリー、オレガノ、タイム、セージ、イタリアンパセリ。
ハーブには肉や魚の臭いを抑えるだけではなく、抗菌作用や整腸作用があったり、強壮、鎮静の効果などがあるとされ、昔から珍重されてきました。
我家でも、夏のお弁当に抗菌・殺菌作用があるハーブは欠かせません。
さあ、今夜はいよいよ決勝トーナメント日本パラグアイです。
8強目指して 頑張れ日本
ozさん作