恵比寿で焼肉の後、息子は小学校の時の友人Y君と原宿で待ち合わせだったので
夜の街を一人でブラブラするのも気が進まず、真っ直ぐ息子の部屋へと帰ったのですが、
Y君と飲んだ息子が帰ってきたのは、何と翌日のお昼過ぎ。
夜中にY君の所に泊まるとメールはあったものの、すっかり寝そびれてしまい私は寝不足
それでもロフトに買い物に行きたいという息子に付き合って、渋谷へ。
ついでにほぼ日の手帳の本体を買ったのはいいのですが、間違えて月曜はじまりを買ってしまいました(-_-;)
夜ご飯は、千歳烏山に戻ってから。
先月行った和市はお休みで、同じビルの地下の「きときと」という居酒屋へ。
お通しの手作り豆腐。
葛を使ったもちもちで濃厚な豆腐はチーズのよう。お豆腐を浸したお出汁が美味しい~
あん肝。 とろける~
金目鯛のお刺身とカワハギの肝和え。
肝和えはポン酢醤油でいただきます。
焼き野菜のアンチョビとカニ味噌のソース。
和製バーニャカウダと言ったところでしょうか。
焼き野菜の甘みがよく引きたって、お野菜がとても美味しく感じました。
ソースが美味しくて、お皿を舐めたいくらいでした(笑)
のどぐろ。
たまたま仕入れたそうで、メニューには無い一品でした。
こちらも、イタリアンによくあるメニュー、牛トリッパ。
切り干し大根と一緒にトマト味噌煮にした和風アレンジです。
栗とちりめん山椒の土鍋ごはん
おこげが美味しくて、必死でこそげ取りました(笑)
残ったご飯はお結びにしてくれます。
スタッフは皆さん若いのですが、素材もメニューも、コストパフォーマンスも
とても努力しているなぁと感じました。
来るたびご近所に美味しいお店を発見して、千歳烏山っていい街だゎ
ozさん作