10月9日
秋刀魚のチーズはさみ焼き(大葉があればよかったな~
)
大根のきんぴら(美味しい高原大根を頂いたので、中心を煮物、外側を
きんぴらにしました) カニカマ入り卵焼き
ドライトマトのマリネ
ブロッコリーのおかか和え
はやとうりの浅漬け
秋刀魚は前日に開いて一塩して準備しておくと、朝は塩コショウをした秋刀魚にチーズをはさみ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。
秋刀魚の水分をしっかり取ると生臭みがないですよ
昨日、8日間の出張から帰った息子、代休を取るとばかり思っていたのに出勤でした。
最近は社会人も板についてきたな~と思う我が息子。
上司や仕事への不満も、エネルギーに変わりつつあるようです。
玄関脇の金木犀が満開です。
朝、「行ってらっしゃい」と家族を送り出す度に、いい匂いに包まれます
紫式部(小紫式部?)も今年はたくさん実をつけました。
おまけです
庭のメキシカンブッシュセージのお花を、ミント、オレガノと一緒に投げ入れて
キッチンのコーナーに。
ミントの葉を強く擦ると、爽やかな清涼感のある香りがふわっと漂います。
まだ目覚めていない私のお脳を、心地よく刺激してくれるんですョ
朝晩は急に肌寒くなりました。皆さん風邪など引かれませんように~
今日もご訪問
↑イラストはozさん