今日は仙台も暑かった~!
34℃でこんなに暑いのに、関西にいた頃は38℃とかどうやって夏を乗り
切っていたんだろう…?北海道の冬の厳しさも然り、結局どんな環境でも、
住んでいるうちに慣れるってことなのかしら。
あまり暑いとお米の気分でもなくなって(食欲はあるのだが)
今晩は久しぶりのもんじゃ大会!
具はイカ、コーン、明太子、チーズ、揚げ玉、さきイカ、桜エビなど
コロナのステイホーム期間中に買った、BRUNOのホットプレート。
コンパクトなサイズが2人暮らしにはちょうどよく、使い勝手がよくて
買って大正解!重宝しています。
キャベツと他の具材をさっと炒めて、土手を作り、真ん中に生地を流して
フツフツしてきたら全体を混ぜ、焦げ目がついたら出来上がり。
ビールにもんじゃ合う~!
一番はやっぱり明太子&チーズ(次回はお餅も入れよう)かな。
お好み焼きも嫌いじゃないけれど、実はもんじゃの方が軽くて好きかも♪
最新の画像[もっと見る]
具がたくさん入っていていいですね〜美味しそう😋
程よい大きさのホットプレート、私も欲しいな。超ビッグサイズのものは出すだけで疲れるので一新させたくなります。
もんじゃ、20年ぐらい食べてないかも。
食べたいなぁ。
以前友人宅でホットプレートもんじゃをご馳走になって、それから真似して作るようになりました。焼き時間も短くていいので、手軽にできてオススメです~♪
ホットプレート、コンパクトなサイズだと収納も楽々なのが嬉しいです。大きなものや重いものは段々と出すのが億劫になってきますよね~。
もんじゃ、機会があればご一緒したいわぁ♪