今日は上着いらずの暖かさ。
いい季節になりました~♪
スーパーで苺が安かったので、初めてのいちご酢作りに挑戦。
といっても簡単で、瓶に苺と同量の氷砂糖を入れて酢(今回はりんご酢
使用)をドボドボ注いだら、1~2日寝かせて完成です。
炭酸で割って飲んだり、ドレッシングのベースに使っても良さそう。
色がキレイで、見ているだけでなんだか楽しくなってきちゃう!
今日は上着いらずの暖かさ。
いい季節になりました~♪
スーパーで苺が安かったので、初めてのいちご酢作りに挑戦。
といっても簡単で、瓶に苺と同量の氷砂糖を入れて酢(今回はりんご酢
使用)をドボドボ注いだら、1~2日寝かせて完成です。
炭酸で割って飲んだり、ドレッシングのベースに使っても良さそう。
色がキレイで、見ているだけでなんだか楽しくなってきちゃう!