山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

そういえば、作ったの♪ その2 白菜と豚バラの重ね煮って とってもポピュラー♪

2017-03-07 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の復興は、まだまだなんです。、
     すこしでも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。

とにかく、白菜が一玉(大きいのです)頂いたのと、豚バラも安売りしていて
まとめ買いしちゃったもんで
続きます、豚バラと白菜の料理

今ではとってもポピュラーになった豚のバラ肉と白菜を
ミルフィーユみたいにして煮る料理





大きな鍋に

昆布を切って入れて



あとは、豚のバラ肉と白菜を重ねて、重ねて切って鍋に詰め込んで











粉末の出汁にお酒にお水に麺つゆに…お水はもちろん、魔法の瓶のお水ですよ~









火にかけて、豚肉に火が通ったらおしまい!



あ~ら簡単!





野菜も肉もたくさん食べられる!

さて、今日のところはおしまいにします。

そして、明日は、この鍋に残った汁を…


 2017年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        3月のお休みは 4日(月)13日(月)21日(火)です! 
                暑さ寒さも彼岸まで☆もう春はそこに来ているよ~♪
                        2017年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 

     


    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ