3連休中のお話・・・
お休みの日は、好きなものを作って食べられるのがシアワセ・・・
朝ゴハン用に、スープを作りました。
材料は、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、
そして、コーン缶のクリームタイプ、豆乳です。
まず、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、
塩、こしょう、スパイスなどである程度味付けします。
そして、コーンクリームと豆乳を入れ、
温まればできあがり。
クリームタイプのコーン缶は久しぶりに使いましたが、
このようにスープを作る時に
大変便利なことがわかりました。
豆乳を入れても、コーンの味が勝ち、
豆乳独特の香りもなくなるので、
苦手な方にもダイジョウブです。
牛乳は、胃に膜を作ってしまって、代謝が悪くなるので、
豆乳はオススメですよ。