TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

コーンクリームスープ

2008-11-05 08:45:06 | Gourmet-Cooking

3連休中のお話・・・

お休みの日は、好きなものを作って食べられるのがシアワセ・・・
朝ゴハン用に、スープを作りました。

材料は、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、
そして、コーン缶のクリームタイプ、豆乳です。



まず、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、
塩、こしょう、スパイスなどである程度味付けします。
そして、コーンクリームと豆乳を入れ、
温まればできあがり。




クリームタイプのコーン缶は久しぶりに使いましたが、
このようにスープを作る時に
大変便利なことがわかりました。
豆乳を入れても、コーンの味が勝ち、
豆乳独特の香りもなくなるので、
苦手な方にもダイジョウブです。

牛乳は、胃に膜を作ってしまって、代謝が悪くなるので、
豆乳はオススメですよ。