おはようございます。
この週末は、珍しく2日間ともお休みでした。
このくらい余裕があるといいのですが、
結局はやらなきゃいけないなあと思っていたことの半分も済んでない~
どんどんダメになってますね。
今週は色々あるので気を引き締めます。
今日の話題は、よく作るトマト煮込み~
牛肉の切り落としと、玉ねぎ、シメジを、
オリーブオイル、ガーリックパウダーで炒めて、
カットトマト缶、白ワイン、ローリエで煮込んでいくのですが、
酸味を抑えるためにお味噌を入れます。
こうするとコクが出ます。
ウスターソースも加えて、更に煮込みます。
最初は、ここにレンチンしたじゃがいもを加える予定でしたが、
なんだか煮詰まってきちゃったので、
マッシュポテトにして添えました。
マッシュポテトは、バターと豆乳を加えてのばすと、しっとりできあがりますよ。
ちょっとボリューミーだけど、野菜が中心だからいっか(^^;;
マッシュポテト、正解でした~♪
トマト煮込みは、バゲットとの相性もバツグン。
おいしくいただきました。
この週末は、珍しく2日間ともお休みでした。
このくらい余裕があるといいのですが、
結局はやらなきゃいけないなあと思っていたことの半分も済んでない~
どんどんダメになってますね。
今週は色々あるので気を引き締めます。
今日の話題は、よく作るトマト煮込み~
牛肉の切り落としと、玉ねぎ、シメジを、
オリーブオイル、ガーリックパウダーで炒めて、
カットトマト缶、白ワイン、ローリエで煮込んでいくのですが、
酸味を抑えるためにお味噌を入れます。
こうするとコクが出ます。
ウスターソースも加えて、更に煮込みます。
最初は、ここにレンチンしたじゃがいもを加える予定でしたが、
なんだか煮詰まってきちゃったので、
マッシュポテトにして添えました。
マッシュポテトは、バターと豆乳を加えてのばすと、しっとりできあがりますよ。
ちょっとボリューミーだけど、野菜が中心だからいっか(^^;;
マッシュポテト、正解でした~♪
トマト煮込みは、バゲットとの相性もバツグン。
おいしくいただきました。